Украина взбунтовалась из-за тарифов: фото и видео массовых протестов

Протесты в Украине

В Украине с новой силой разгорелись протесты против завышенных тарифов на газ и другие коммунальные услуги. К крупным областным центрам присоединились небольшие села – украинцы перекрыли трассы и потребовали отстранения от должностей чиновников.

Утром 15 января на митинг вышли киевляне, аналогичные акции в течение дня прошли на Полтавщине, Херсонщине, Одесщине, Черкасщине и т. д. А в Житомире жители города "взяли штурмом здание облсовета" (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Так, на Майдане Незалежности в центре Киева митингующие требовали от властей инициировать "реальное уменьшение тарифов на газ и его распределение". По их словам, также Кабмин должен отменить постановление №1325 от 28.12.2020 года, которое повышает стоимость электроэнергии для населения.

Снова протестовали против повышения тарифов на газ, электричество, воду и отопление также жители Одессы, пишет "Одесский курьер". Аналогичная акция состоялась в городе Черноморск.

Протест в Одессе

В Чернобаевке Херсонской области люди перекрыли трассу, передает издание "Херсонці".

Акция протеста в Чернобаевке

В Черкассах местные жители пришли под стены Черкасской облгосадминистрации, чтобы также собрать подписи против повышения тарифов и обратиться к властям, пишет "Прочерк".

Акция протеста в Черкассах

Митингующие в Полтаве заявили, что из-за ситуации с тарифами областной совет нужно распустить, информирует Kolo.News.

Протест в Полтаве
Акция протеста в Полтаве

На Ивано-Франковщине люди перекрыли автомобильную дорогу Н-10 в селе Ямница, пишет "Ратуша". Они непрерывно двигались по пешеходному переходу, затрудняя движение транспорта. Жители Орехова перекрыли трассу Запорожье – Мариуполь. На протест собрались и в Кропивницком.

В Житомире акции протеста 15 января начались с митингов на территории предприятий "Житомиргаз" и "Житомиргаз Сбыт", позже протестующие переместились к "Житомироблэнерго", а далее и к зданиям, где размещаются местные органы власти.

"Штурм" Житомирского облсовета

"Если депутаты не понимают проблем своих избирателей, тогда избиратели идут к ним", – подписал кадры из "тарифного штурма" облсовета житомирянин Владимир Михалец в Facebook.

Около 13:00 люди "штурмом взяли помещения облсовета". Также протестная акция состоялась и под горсоветом – митингующих пригласили в сессионный зал для "дальнейшего обсуждения ситуации".

В Днепре люди также вышли на тарифный протест к зданию облгосадминистрации, пишет Telegram-канал "Протест".

Протест в Днепре
Акция прошла возле ОДА
Местные жители требовали пересмотра тарифов
Люди недовольны ростом цен на коммунальные услуги
Протестующие требовали объяснений

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украинапротестгазтарифы