У Зеленского отреагировали на акции протеста против тарифов на газ

Как подорожает газ

Владимир Зеленский анонсировал снижение правительством тарифов на природный газ для населения, которые стали причиной региональных акций протеста.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента.

"Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке из-за погодных условий и других причин, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан", – цитирует пресс-служба слова главы государства.

Во время совещания в Офисе президента и.о. министра энергетики Юрий Витренко представил предварительный план по существенному снижению тарифов на газ и установлению цены, которая была бы справедливой с точки зрения потребителя.

"Решения, которые обсуждались на энергетическом совещании, предусматривают также сохранение макрофинансовой стабильности, развитие честной конкуренции на рынке и помогут избежать финансового дисбаланса", - отметили в Офисе президента.

Напомним, в январе 2021 года "Нафтогаз" снова повысил свои цены на природный газ для населения на 14% до 7,22 грн за 1 куб. м без учета стоимости доставки, которая с 1 января также возросла.

енерго