Посол Великобритании в Украине опровергла фейки о вакцине CoviShield

Вакцинация в Украине

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симонс опровергла фейки о несоответствии индийской вакцины CoviShield британской AstraZeneca.

На своей странице в Twitter дипломат заверила, что опасения украинцев напрасны. Ведь вакцина против COVID-19 CoviShield и Oxford-AstraZeneca AZD1222 идентичны.

"CoviShield – это лицензионное название AZD1222, произведенной в Индии. Предположение, что вакцины AZ/CoviShield, используемые в Украине, отличаются по формуле, является категорически неправильным", – подчеркнула Симонс.

Вакцина против коронавируса

Напомним, 2 марта индийской вакциной CoviShield, пролицензированной AstraZeneca, вакцинировался президент Украины Владимир Зеленский. Прививку ему сделали в военном госпитале Северодонецка во время рабочей поездки в Луганскую область.

Глава государства пояснил, что согласился на процедуру, даже несмотря на перенесенную болезнь, поскольку уровень его антител к COVID-19 слишком низкий.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • А 2 марта к нему присоединился и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он сделал прививку в прямом эфире во время посещения города Кагарлык Киевской области.

  • Ознакомиться с подробными характеристиками индийской вакцины против коронавируса можно в этом материале.

УкраинаВакцинация в Украине и миревакцина AstraZenecaвакцина CoviShieldВакцина от коронавируса