Погода в Украине резко ухудшится в ряде областей: где ожидаются грозы. Карта

2 минуты
19,2 т.
Погода в Украине резко ухудшится в ряде областей: где ожидаются грозы. Карта

В воскресенье, 7 августа, синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Украине. Непогода ожидается на западе, а также местами в центральных и северных регионах.

Видео дня

Речь идет о дождях с грозами и усилении ветра до штормовых значений. Прогноз обновил Украинский гидрометеорологический центр (чтобы просмотреть карту, доскролльте новость до конца).

Специалисты отмечают, что в течение дня в стране в большинстве будет наблюдаться переменная облачность. Ветер восточный, в западных и северных областях с переходом на северный, 5-10 м/с.

В западных и днем в Винницкой и большинстве северных областей пройдут грозовые дожди. В отдельных районах могут быть град и шквалы до 15-20 м/с. На остальной территории осадков не предполагается.

Температура воздуха в северных областях днем составит +26... +30 °С. На западе в пределах +24... +31 °С, в восточных днем будет жара +30... +33 °С. На юге Украины еще жарче – до +31... +34 °С, а в центральных областях в дневные часы прогнозируют +28... +31 °С.

Карта погоды в Украине на 7 августа

В столичном регионе погода 7 августа также ухудшится. Днем в Киеве и области обещают умеренные, а местами и сильные дожди с грозами. В отдельных районах возможны град и шквалы.

Погода в Киеве и области 7 августа

"Днем 7 августа в западных, Винницкой, Житомирской, Киевской и Черниговской областях грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый). В Одесской, Херсонской области и Крыму будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности" , – предупредили синоптики.

Предупреждение об ухудшении погоды 7 августа

Как сообщал OBOZREVATEL, синоптик Наталья Диденко отметила, что в ближайшие дни в западных регионах Украины ожидается небольшое похолодание. Тогда как в центральной и восточной частях страны будет жарко и засушливо.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!