Перед гибелью успел позвонить маме: снайпер РФ убил еще одного молодого защитника Украины

3 минуты
59,4 т.
Перед гибелью успел позвонить маме: снайпер РФ убил еще одного молодого защитника Украины

Украинские военные продолжают гибнуть на войне за независимость нашего государства. Недалеко от населенного пункта Золотое на Луганщине в субботу, 10 апреля, российско-оккупационные войска убили 24-летнего старшего солдата Андрея Теперика, который был родом из Харьковщины.

Сослуживцы бойца из 92-й ОМБр рассказали, что в тот день поздно вечером парня застрелил вражеский снайпер. Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Перед смертью звонил маме

Андрея убили около 23:00. Незадолго перед этим он звонил своей маме и сообщил, что планирует в начале новой недели приехать домой, у него намечался отпуск.

"Теперь мама Андрея не находит себе места: она ждала сына в гости, а его привезут в гробу попрощаться", – едва сдерживая слезы рассказывает староста села Мартовое Харьковской области Татьяна Петровна.

Видео дня

Раньше женщина работала учительницей в местной школе и прекрасно помнит Андрея. Белокурый мальчик, учился на среднем уровне, но его все любили за доброту и открытость. "Шебутной, веселый такой мальчишка. Знаете, он такой был очень человечный паренек", – вспоминает староста.

В день смерти Андрей собирался домой
Был патриотом и не хотел сидеть у родных на шее

Андрей из простой и работящей семьи. Его отец трудится на ферме трактористом, мама – технический работник в местном доме культуры. По сельским меркам – семья среднего достатка. Также у бойца осталась младшая сестра.

"Знаете, Андрей был безотказным. Если попросишь в чем-то помочь, всегда откликнется. И все старался сделать быстро. Я помню, что до армии еще он увлекался мотоциклами. У них был старенький "Днепр", он все время с ним возился", – говорит Дарья, жительница села.

Андрей (в центре) с любимым мотоциклом

У Андрея на страничке в одной из социальных сетей есть много фотографий этого самого мотоцикла. Еще он увлекался рыбалкой, ловил карасей и фотографировал рассветы над водохранилищем.

Фотографировал рассветы

После школы Андрей отслужил в армии, однако какой-то особой работы в Мартовом не было. Сидеть на шее у родителей парень не хотел, к тому же был патриотично воспитан.

Недалеко от его села находится Чугуев, военный городок. Андрей отправился первый раз служить по контракту, а потом вернулся, побыл в селе. Спустя некоторое время ему предложили служить в 92-й бригаде, он снова заключил контракт и в конце августа 2019 года отправился на Донбасс.

Сам решил заключить контракт и пойти служить в армию
  • 3 апреля на Донетчине под Шумами подорвался сержант Сергей Сулима и погиб от пулевых ранений сапер Игорь Байтала, чье тело оккупанты отдали только 6 апреля. Оба были из 10-й горно-штрумовой бригады.

  • 5 апреля неподалеку от Авдеевки Донецкой области был смертельно ранен солдат 72-й ОМБр Владислав Мороз, а возле Золотого-4 убили младшего сержанта Виктора Гелебранта из 92-й ОМБр.

  • 6 апреля возле села Степное Донецкой области в результате подрыва автомобиля погиб солдат Максим Стеблянко. В этот же день враги обстреляли наши позиции в районе Невельского на Донетчине, убив старшего лейтенанта Владимира Шпака из 58-й ОМБр.

  • 8 апреля от пули российского снайпера под Водяным Донецкой области погиб матрос 36-й ОБМП Денис Юшко.

  • 12 апреля в полосе ответственности ОТГ "Північ" получил несовместимое с жизнью огнестрельное ранение еще один защитник Украины, чье имя пока неизвестно.