Киевская блогерша назвала украинский язык "мерзким" и попала в скандал. Фото

2 минуты
13,4 т.
Скандал вокруг украинского языка

Блогерша из Киева Анастасия Польских заявила, что "не переваривает украинский". Это вызвало скандал, девушку засыпали критикой, на которую она ответила, обозвав язык "мерзким".

Мыслями украинка поделилась в Instagram-сториз. Это заметили не только ее подписчики, ведь скриншоты быстро разлетелись в соцсетях (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"Радикальности сторис. Осторожно, возможно возгорание п*рдака. Шо по маразму? Как жить, когда не перевариваешь украинский", – написала девушка, прикрепив к посту видео под названием "Української буде більше".

Такой стала ее реакция на вступление в силу новых норм закона о языке в Украине. Сторис спровоцировало волну критики, девушку засыпали возмутительными комментариями под ее постом и не только.

Видео дня
Скриншот поста

Впоследствии она ответила "хейтерам", заявив, что "в отличие от некоторых платит налоги этой стране". Также более грубо высказалась об украинском языке.

Блогерша Анастасия Полських

"Только на днях писала про быдло, которое узко видит. Я уточню. Не люблю украинский язык, потому что звучит он мерзко. Но я плачу налоги этой стране, в отличие от некоторых. И я стараюсь сделать что-то хорошее для своей страны. А вы п*здите и дальше, о том, какая я гнида, не люблю украинский язык", – уточнила Полських.

Блогерша негативно высказалась об украинском языке

В аккаунте Instagram киевская блогерша подписана как a_polskih. Там она указала, что работает в IT-компании в Киеве.

Анастасия Полських

Напомним: на днях в Шевченковском районе продавец мороженого якобы избил клиента за просьбу обслуживать на украинском языке. Инцидент произошел в ботаническом саду имени академика Александра Фомина. Пострадавший Владимир Оливець заявил, что полицейские, прибывшие на вызов, не помогли написать заявление или задержать нападавшего.

Как сообщал OBOZREVATEL: