Беларусские солдаты и офицеры устроили бунт и массово отказываются воевать против Украины

2 минуты
279,7 т.
Беларусские солдаты и офицеры устроили бунт и массово отказываются воевать против Украины

Военнослужащие беларусской армии якобы начали массово отказываться воевать против украинских Вооруженных сил, отражающих российских оккупантов. Причем не только рядовые солдаты, но и опытные офицеры.

Видео дня

Об этом пишет сайт Charter97.org, ссылаясь на источники. Подчеркивается, что беларусы уже нарушили планы главы страны-агрессора РФ Путина, развязавшего эту войну.

В материале говорится, что несмотря на приказы "сверху", войска республики до сих не участвуют в сухопутных военных действиях против соседней страны. Большинство рядового состава частей беларусской армии, которых готовили к отправке в Украину и помощи российским войскам, настроены против боевых действий.

"Офицеры докладывают в Генеральный штаб ВС РБ, что в случае перехода границы их жизнь будет в огромной опасности, потому что солдаты поднимут оружие против них самих", – пишет портал.

Также там указывают на вероятность того, что даже в случае пересечения украинской границы беларусские военные будут массово сдаваться в плен ВСУ.

Авторы материала подчеркивают, что несколько дней назад ряд небольших подразделений армии Республики Беларусь уже пересекли границу с Украиной. Они размещались возле села Михайло-Коцюбинское на Черниговщине. Оттуда беларусы вернулись назад, оказавшись участвовать в боевых действиях.

Вместе с тем, Беларусь вмешалась в начатую Россией войну против нашего государства. На днях авиация вооруженных сил республики, как и российские оккупанты, наносила удары по мирным украинским городам, а фактически – объектам гражданской инфраструктуры и населению. По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, пособники захватчиков совершали вылеты с аэродрома "Лида", расположенного в Гродненской области РБ. Украинское ГУР опубликовало список личного состава бригады беларусской авиации.

При этом издание CNN со ссылкой на данные высокопоставленного представителя Минобороны США пишет, что Россия может отправить в Украину еще до тысячи наемников. Причиной называют то, что РФ провалила начатую против нашей страны войну, на десятый день вторжения ее оккупационные войска потеряли наступательные позиции, а солдаты – боевой дух.

Как сообщал OBOZREVATEL, на границе Украины с Беларусью, в частности на Шацком направлении, наши пограничники задержали беларусского десантника. Военный заявил, якобы сам перешел на сторону нашего государства, потому что не хочет против него воевать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!