Жестокое избиение украинца в Париже: появились детали о состоянии Юры и скандале с "торговлей людьми"

29,9 т.
Жестокое избиение украинца в Париже: появились детали о состоянии Юры и скандале с 'торговлей людьми'

Французские правоохранители задержали уже девятерых участников молодежной банды, которая напала и жестоко избила 15-летнего украинца Юрия в Париже. К тому времени мальчик перенес уже вторую операцию и продолжает приходить в себя.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Юра идет на поправку

"Уже утром [27 января] позвонили знакомые оттуда и сказали, что задержали 9 человек из 14. Пока не могу комментировать подробности, но задержания действительно есть", – сказала тетя мальчика Ирен.

Всех подростков обвиняют в покушении на убийство, участие в преступном сообществе и групповой краже с применением насилия. Они взяты под стражу.

15-летнего Юрия жестоко избили в Париже

Также на днях Юрию была проведена уже вторая операция, после которой он пришел в сознание.

"Я уже с ним даже разговаривала, спрашивала у него, как дела. Конечно, он разговаривает с трудом после таких травм, но радует, что говорит и двигается. Уже даже сам попросил кушать. Пока врачи не рекомендуют задавать Юре вопросы о том, что с ним произошло, это может ему навредить. Его уже из реанимации перевели в обычную палату. Теперь мама может ночевать там, а не сидеть все время на стульчике", – говорит Ирен.

Неравнодушные люди присылают семье открытки с пожеланиями скорейшего выздоровления Юрию. Его мама благодарит за поддержку в это трудное время.

Французский клуб регби поддержал Юрия и его семью.
Французские СМИ пестрят скандальными заголовками

Что касается сообщений во французской прессе о том, что украинец якобы был связан с парижской группировкой и мог участвовать в молодежных разборках, то родственница говорит, что впервые об этом слышит: "Мы читали, конечно, но я впервые о таком слышу. И комментировать не буду".

К слову, никаких официальных заявлений о связи подростка с этими группировками полиция не делала.

А посольство Украины во Франции подтвердило, что пострадавший юноша не имеет судимости и не был известен местным правоохранителям ранее.

Юра с друзьями

Также местные СМИ писали, что мама мальчика Наталья Фаргат-Крученик якобы замешана в незаконной работе и торговле людьми. Десятки украинок обвинили женщину в том, что она якобы устроила их на работу во Франции, но не заплатила, – утверждали французские журналисты.

"У сестры там во Франции своя фирма давно существует. У них разные направления работы. Они занимаются сервисом для туристов. Там и билеты покупают, и экскурсии заказывают. А эти женщины занимались уборкой комнат. Просто она их уволила не так, как они хотели, они не смогли встать на биржу. Получается, свои же украинки и обвиняют сестру. Это очень неприятно. Сейчас этим делом занимается адвокат. Думаю, в ближайшее время все эти неправдивые факты будут оспорены", – говорит Ирен.

История мамы не имеет к избиению ее сына никакого отношения, но почему-то именно сейчас французская пресса написала об этом.

Камеры видео наблюдения сняли жестокое избиение украинца
  • Напомним, 15 января в 15-м округе Парижа десяток подростков с битами и железными прутьями напали на украинца возле торгового центра и жестоко его избили. Мальчик с тяжелыми травмами попал в реанимацию.

  • По словам его мамы, у Юрия множественные переломы конечностей, ребер, а главное, в нескольких местах переломы черепа, также повреждены глаза. Он долгое время находился в медикаментозном сне после первой операции.

  • Возможно, украинец стал жертвой разборок между молодежными группировками Парижа и предместий. Бандиты были из пригорода. Также они хвастались в соцсетях содеянным, выставляли фото окровавленного телефона украинца и свои орудия.

  • Этот случай очень возмутил жителей Франции, также на него обратили внимание мэр Парижа Анн Идальго и президент Украины Владимир Зеленский.

ФранцияПарижизбили украинца