Стивен Кинг с нами: культовый американский писатель публично поддержал Украину

2 минуты
2,6 т.
Стивен Кинг с нами: культовый американский писатель публично поддержал Украину

Известный американский писатель Стивен Кинг публично поддержал Украину. Свою позицию он показал в сети.

Видео дня

Писатель выложил в Twitter фото, на котором он сфотографирован в футболке с принтом в сине-желтых цветах. На одежде красуется лозунг, который за несколько дней стал популярен в мире: I stand with Ukraine, что в переводе означает "Я поддерживаю Украину".

"Я обычно не публикую свои фотографии, но сегодня – исключение", – прокомментировал Стивен Кинг свой пост.

Стивен Кинг поддержал Украину
Скриншот

Кроме Стивена Кинга, многие мировые знаменитости выразили публичную поддержку Украины в войне против оккупанта России. Среди них – Анджелина Джоли, Джим Керри, Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли, Дэвид Линч, Эштон Кутчер, Джаред Лето, Сара Джессика Паркер и многие другие.

Так, в частности, голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли обратилась к украинцам со словами поддержки из-за открытого нападения страны-оккупанта России. Она заверила, что молится за Украину и делает все возможное для обеспечения защиты прав человека перемещенных лиц и беженцев в регионе.

Всемирно известные американские актеры Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли объявили о сборе денег для украинских беженцев и призвали своих поклонников со всех уголков планеты поддержать Украину после нападения России. Знаменитая супружеская пара планирует собрать миллион долларов.

Всемирно известный канадский и американский комедийный актер Джим Керри после полномасштабного военного вторжения России в Украину выразил слова поддержки украинскому народу. В своем обращении Джим Керрина назвал президента страны-агрессора Путина недоумком.

Как сообщал OBOZREVATEL, белорусский музыкант, бывший солист группы Ляпис Трубецкой и фронтмен Brutto Сергей Михалок призвал военных Беларуси не участвовать в войне России против Украины. Он назвал украинскую армию сильнейшей в мире и предупредил, что его сограждан здесь ждет смерть.