Анджелина Джоли: я молюсь о людях в Украине!

2 минуты
435
Анджелина Джоли: я молюсь о людях в Украине!

Голливудская актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли обратилась к украинцам со словами поддержки из-за открытого нападения страны-оккупанта РФ. Она заверила, что молится за Украину и делает все возможное для обеспечения защиты основных прав человека перемещенных лиц и беженцев в регионе.

Видео дня

В своем сообщении она упомянула также Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Соответствующее сообщение появилось на личной странице звезды в Instagram, который насчитывает более 12 млн. подписчиков (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Как и многие из вас, я молюсь о людях в Украине. Я и мои коллеги из Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев сосредоточены на том, чтобы сделать все возможное для обеспечения защиты основных прав человека перемещенных лиц и беженцев в регионе", – говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Angelina Jolie (@angelinajolie)

Она отметила, что осознает важность нападения России как для украинцев, так и для мира в целом.

"Мы уже видели сообщения о жертвах и людях, которые начали покидать свои дома в поисках безопасных мест. Еще рано говорить, что может произойти, но значение этого момента для народа Украины и для международного правопорядка невозможно переоценить", – закончила знаменитость.

Напомним, что Анджелина Джоли получила предложение стать послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН 27 августа 2001, однако не сразу согласилась на это. Актриса боялась, что ее скандальная на то время репутация в СМИ может повредить комиссии.

Позже она все же согласилась на предложение и в течение 21 года посетила множество стран, включая Кению, Таиланд, Судан и другие.

Коротко о звезде:

Анджелина Джоли – американская актриса, фотомодель, режиссер, лауреат двух премий "Оскар" (2000, 2014), трех премий "Золотой глобус". Дебютировала в кино в 1982 году, сыграв роль в фильме "В поисках выхода". Однако стала известна после роли Лары Крофт в фильмах "Лара Крофт: Расхитительница гробниц".

Как сообщал OBOZREVATEL, звезды украинского шоу-бизнеса призвали граждан не паниковать, а поддерживать друг друга. Подробнее об их реакции можно прочитать здесь.