Дмитрий Шуров объяснил, почему проведение Евровидения-2023 в Украине было бы несправедливым

3 минуты
3,0 т.
Дмитрий Шуров объяснил, почему проведение Евровидения-2023 в Украине было бы несправедливым

Известный украинский музыкант, солист проекта Pianoбой Дмитрий Шуров, который в этом году стал официальным музыкальным продюсером Нацотбора на Евровидение-2023, объяснил, почему проведение международного конкурса в Украине, стране-победительнице, было бы несправедливым. По мнению артиста, пока во многих украинских городах и селах продолжаются ежедневные обстрелы и гибнут люди, нельзя выделить относительно безопасную территорию и организовывать там шоу.

Видео дня

Шуров понимает, почему многие украинцы остались недовольны решением Европейского вещательного союза проводить Евровидение в Великой Британии, представитель которой занял 2-е место. Но вместе с тем он осознает, что Украина в условиях войны не смогла бы принять у себя вокалистов со всей Европы и обеспечить им безопасность. Своими размышлениями он поделился в интервью ведущей Первого канала "Суспільного мовлення" Елене Ремовской.

"Я был бы счастлив, если бы Евровидение прошло в Харькове или Николаеве, но если мы не можем там его провести... Наша страна – это единое целое. Имея города, в которых обстрелы случаются каждый день, мы не можем при этом выбрать какой-нибудь другой город, построить там иллюзорно безопасный регион, – я думаю, что это невозможно. Думаю, это будет несправедливо", – прокомментировал Шуров.

Дмитрий Шуров объяснил, почему проведение Евровидения-2023 в Украине было бы несправедливым

Он уверен, что Великобритания, которая с первых дней полномасштабного вторжения оказывает Украине всестороннюю помощь и поддержку, сможет организовать достойное шоу и в очередной раз продемонстрировать солидарность с украинским народом.

"Считаю, что мы сможем проводить в Украине Евровидение или любые другие конкурсы, когда в стране не будет войны, люди будут жить в безопасности и понимать, что у них есть адекватное будущее. А пока Великобритания наш партнер, и все это понимают. С Джонсонюком или без него они являются нашими друзьями. Поэтому я думаю, что Великобритания будет очень круто поддерживать украинского участника, каким бы он ни был, и это очень важно", – резюмировал певец.

Дмитрий Шуров объяснил, почему проведение Евровидения-2023 в Украине было бы несправедливым

Напомним, 17 июня стало известно, что Евровидение-2023 состоится в Великобритании, представитель которой занял второе место на конкурсе в этом году. Организаторы уже назвали семь британских городов, в которых может состояться шоу в 2023 году. Подробнее – в нашем материале.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Украина не согласна с характером принятия решения Европейского языкового союза о невозможности проведения Евровидения-2023 в нашей стране. Он потребовал дополнительных переговоров, результат которых удовлетворит обе стороны.

Многие украинские артисты также выразили свое несогласие. В частности, победительница конкурса в 2004 году Руслана Лыжичко попросила EBU пересмотреть свое решение, а ведущий Тимур Мирошниченко даже предложил необычный формат проведения шоу.

Несмотря на все просьбы и обращения, представители конкурса своего мнения не изменили. Они подчеркнули, что полностью понимают разочарование, что мероприятие не может быть проведено в Украине, стране-победительнице в этом году, но иначе быть не может из соображений безопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 августа в Украине стартовал прием заявок на участие в национальном отборе на Евровидение-2023. Организаторы в этом году внесли некоторые коррективы в правила. В частности, потенциальным участникам запрещено представлять конкурсные песни на языке страны-агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!