Украина не сможет принять Евровидение-2023, конкурс пройдет в Великобритании – организаторы

2 минуты
29,7 т.
Украина не сможет принять Евровидение-2023, конкурс пройдет в Великобритании – организаторы

Украина не сможет принять песенный конкурс Евровидение-2023 из-за войны, развязанной Россией. По предварительной информации, его проведут в Великобритании.

Видео дня

Об этом сообщили на официальном сайте Евровидения. Организаторы исследовали вопрос и пришли к выводу, что проводить конкурс в Украине будет небезопасно.

"После объективного анализа Референтная группа и совет ESC с глубоким сожалением пришли к выводу, что, учитывая текущие обстоятельства, гарантии безопасности и операционной деятельности, необходимые вещателю для проведения и организации конкурса Евровидение, не могут быть выполнены Украиной", – говорится в сообщении.

По словам организаторов, подготовка к такому масштабному шоу может занять около 12 месяцев, поэтому Украина не успеет обеспечить необходимые меры безопасности для того, чтобы принять у себя участников и гостей.

Евровидение 2023 года пройдет не в Украине

"EBU хотел бы поблагодарить UA:PBC за их искреннее сотрудничество и приверженность в изучении всех сценариев в течение нескольких недель после победы Kalush Orchestra и разделить их печаль и разочарование по поводу того, что конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине", – написал Европейский языковой союз.

Уже в ближайшее время будут проведены переговоры с Великобританией о возможности проведения конкурса. Как известно, именно участник из Англии Сэм Райдер занял второе место на Евровидении-2022.

И хотя конкурс не состоится в Украине, организаторы мероприятия заверили, что приложат максимум усилий для того, чтобы "победа Украины была отображена в шоу в следующем году".

"Это будет приоритетом для нас в наших переговорах с возможными хозяевами конкурса", – говорится в сообщении.

В шоу все равно будут акцентировать внимание на победе Украины

Напомним: 17 мая министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко опроверг слухи о поиске новой площадки и заверил украинцев в том, что государство сможет провести престижное мероприятие.

11 июня стало известно о том, что в Украине уже был создан организационный комитет, который будет заниматься подготовкой к конкурсу.

Как сообщал OBOZREVATEL, Ткаченко заявил, что получил от Европейского языкового союза опросник по тем вопросам, которые Украина должна решить в рамках организации помпезного шоу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!