УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина не согласна с решением о переносе Евровидения-2023 и будет его оспаривать

2 минуты
5,4 т.
Украина не согласна с решением о переносе Евровидения-2023 и будет его оспаривать

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявляет, что Украина не согласна с характером принятия решения Европейского вещательного союза относительно невозможности проведения Евровидения-2023 в нашей стране. Он потребовал дополнительных переговоров, итог которых удовлетворит обе стороны.

В своем Telegram-канале Ткаченко заявил, что Украина выполнила все условия для проведения Евровидения в стране-победительнице в указанные сроки: "Мы предоставили ответы и гарантии по нормам безопасности и возможные места проведения конкурса". Он показал письменное обращение к Европейскому вещательному союзу.

"В ответ на обнародованное заявление Европейского языкового союза о невозможности проведения Евровидения-2023 в Украине хотим подчеркнуть следующее. Украина не согласна с характером принятия такого решения, когда нас поставили перед фактом без обсуждения других вариантов. И считает, что у нее есть все основания для проведения дальнейших переговоров и поиска совместного решения, которое удовлетворит все стороны. Мы честно выиграли Евровидение-2022 и выполнили все условия в указанные сроки относительно процесса согласования его проведения в Украине – предоставили ответы и гарантии по нормам безопасности и возможные места проведения конкурса", – говорится в сообщении.

Ткаченко отметил, что проведение Евровидения в Украине станет показателем того, что нашу страну сегодня поддерживает весь мир.

"Проведение Евровидения-2023 в Украине – это мощный сигнал для всего мира, что он поддерживает Украину сейчас. Мы будем требовать изменить это решение, поскольку считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства, о чем было неоднократно сказано Европейскому языковому союзу. Поэтому мы требуем дополнительных переговоров о проведении Евровидения-2023 в Украине", – подчеркнул министр.

Украина не согласна с решением о переносе Евровидения-2023 и будет его оспаривать

Напомним, в пятницу, 17 июня, стало известно, что Евровидение-2023 состоится в Великобритании, представитель которой занял второе место на конкурсе в этом году.

Ранее OBOZREVATEL писал, как украинцы отреагировали на новость о том, что Украина не будет принимать Евровидение. По мнению большинства интернет-пользователей, это было правильное решение.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!