Королева оказалась лысой. В немецком музее восковых фигур раскрыли секрет копии Елизаветы II

3 минуты
31,0 т.
В музее восковых фигур Panoptikum раскрыли секрет копии королевы Елизаветы

Королева Великобритании Елизавета ІІ в музее восковых фигур Panoptikum в Гамбурге (Германия) оказалась лысой. В связи с этим на копии знаменитости постоянно есть шляпка, которая прикрывает голый восковой "череп".

Об этом стало известно после того, как пресс-служба музея поделилась в Facebook фотографиями подготовки к открытию. Каждый год в январе Panoptikum закрывают на ремонтные работы, чтобы привести здание и экспонаты в порядок. На этот раз музейники обнародовали фотографии фигуры британской королевы без парика и сметание из нее пыли с помощью пылесоса.

Как передает Daily Mail, общественности раньше не было известно о том, что у восковой королевы "проблемы с волосами".

Видео дня
Музейная Елизавета ІІ на самом деле лысая

Доктор Сюзанна Фаербер, управляющий партнер Panoptikum, отметила, что подобный вид имеют многие фигуры их музея. Как оказалось, причина этого – деньги.

"Поскольку мы используем настоящие человеческие волосы для наших восковых фигур, что очень дорого, некоторые фигуры в шляпах не имеют полных волос", – пояснила эксперт.

Она добавила, что знаменитостям делают частичные парики – лишь для тех участков, которые видны при надетой шляпе/шапке или другом головном уборе.

Королева Великобритании в музее Panoptikum в Гамбурге

На вопрос, считает ли она неуважительным показывать лысую голову королевы, Фаербер ответила: "Это восковая фигура, а не реальный человек, об этом следует всегда помнить".

"Кроме того, положение ее величества в Германии отличается от отношения к королевской семье в Великобритании, где пресса должна быть более деликатной, имея дело с ними", – добавила она.

Как выглядит Елизавета ІІ в реальной жизни
Как выглядит копия Елизаветы ІІ в немецком музее

Известно, что Panoptikum был основан прапрадедом Сюзанны Фаербер в 1879 году. В музее есть более 120 восковых фигур, в том числе Дональд Трамп, Папа Бенедикт XVI, экоактивистка Грета Тунберг и бывшая канцлер Германии Ангела Меркель.

Во время ежегодных ремонтных работ фигурки чистят, моют им голову и лица, защищают от моли и заделывают царапины, а одежду сдают в химчистку.

Восковая фигура Елизаветы ІІ

Коротко о личности:

Королева Елизавета II в синем пальто.

Как писал OBOZREVATEL, в Великобритании в 2022 году будут отмечать Платиновый юбилей Елизаветы II. 6 февраля она станет первым в британской истории монархом, который правит страной 70 лет.

Обращение коллектива OBOZREVATEL