Убийство Гатчинс: полиция получила доступ к телефону Болдуина

2 минуты
2,3 т.
Убийство Гатчинс: полиция получила доступ к телефону Болдуина

Правоохранительные органы штата Нью-Мексико, США, получили ордер на изъятие телефона Алека Болдуина, случайно застрелившего украинского оператора Галину Гатчинс на съемках фильма "Ржавчина". Ожидается, что в iPhone есть важная информация, которая поможет следствию.

Разрешение предоставил суд округа Санте-Фе в штате, где произошла трагедия, сообщает BBC. Полиция считает, что телефон сейчас находится у Алека, поэтому им не придется искать средство связи (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

В ордере сказано, что "в телефоне могут быть доказательства", которые "существенны и имеют отношение к расследованию". В первую очередь следствие интересует переписка Болдуина и неназванного лица в iMessages.

Видео дня
Следствие получило доступ к телефону Алека

Сообщается, что будут проверять фото, видео, текстовые сообщения в мессенджерах, электронные письма, историю веб-браузера и другую информацию, хранящуюся на смартфоне.

Суд интересует переписка актера с неназванным лицом

Постановление суда появилось после первого интервью Алека, где он рассказал обо всех подробностях убийства и отношениях с Гатчинс.

Пока известно, что против артиста не выдвинуты уголовные обвинения, поэтому он находится дома с семьей и свободно передвигается. Сам он отрицает свою вину и даже назвал виновного в трагедии.

Алек свободно передвигается по Нью-Йорку.

Напомним, что 21 октября Алек случайно застрелил оператора Галину Гатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуза на съемках вестерна "Ржавчина". Актер отрабатывал сцену со стрельбой и нажал на спусковой крючок заряженного оружия. Следствие сразу начало работать по делу.

Следствие продвинулось в расследовании убийства Галины

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В сети вспомнили судьбоносный твит Алека Болуина, обрекшего его на убийство.

  • Родные Брюса Ли прокомментировали смерть Галины, которая очень похожа на смерть Брендона Ли.

  • Первые подробности после начала расследования дела о случайном убийстве.

  • Муж Галины прокомментировал смерть 42-летней матери и жены.

  • Стало известно, что Галина сказала перед смертью.

  • Осветитель фильма назвал виновных в трагедии.

  • В США почтили память покойной украинки.