Осветитель фильма "Ржавчина" назвал виновных в смерти Гатчинс

3 минуты
115,1 т.
Случайное убийство Алеком Болдуином Галины Гатчинс

Осветитель Сергей Светной, который находился на съемках вестерна "Ржавчина" в день трагической гибели оператора-постановщика Галины Гатчинс, считает, что смерть женщины спровоцировали халатность и непрофессионализм, в частности – 24-летней оружейницы Ханны Гутьеррес-Рид. Она должна была проверить револьверы, которые использовали актеры.

Свое мнение мужчина высказал на странице в Facebook, сообщив, что стоял возле Гатчинс во время рокового выстрела актера Алека Болдуина и оператор умерла на его руках. При этом оружейницу Светной назвал "24-летней девочкой", которая "не может быть профессионалом в этом деле".

"Профессионалы – это люди, которые провели ни один десяток лет на площадке, это люди, которые знают свою работу от а до я, это люди, у которых безопасность на площадке уже на уровне рефлексов", – продолжил осветитель.

Видео дня
Светной и Гатчинс

Светной добавил, что знал украинку не один год, дружил с ней, часто работал вместе, а бывало, что "делил воду и еду".

Мужчина поддержал Болдуина, отметив, что никому не желает пережить подобное. По его словам, в руки актера вложили пистолет, а теперь ему "жить с этой мыслью всю жизнь – что он лишил жизни человека по вине непрофессионалов".

Полный пост коллеги погибшей украинки
Скриншот поста в Facebook
"Всегда с горящими глазами..."

Украинка, которая училась вместе с Гатчинс, Татьяна Щербина призналась в Facebook, что долго не могла поверить в смерть оператора-постановщика.

Она вспомнила, что погибшая в 2018-м попала в топ-8 женщин американской киноиндустрии по версии студии 21st Century Fox.

Гатчинс (крайняя слева, блондинка) в университете

"Очень увлекающаяся, нестандартно мыслящая и всегда с горящими глазами", – охарактеризовала знакомую Щербина. По ее словам, уже во время учебы в университете украинку можно было назвать восходящей звездой.

Гатчинс, как рассказала Щербина, все время увлеченно рассказывала о кино, как будто "ничем другим заниматься в этой жизни больше и не стоит".

Скрин Facebook-поста

Добавим, что в комментариях к посту на трагедию отреагировала украинская актриса Ольга Сумская.

"Какая страшная халатность реквизиторов... Такая прекрасная семья, муж, сынок остались без мамы", – написала звезда.

Комментарий Сумской
Комментарии

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • трагедия произошла во время съемок сцены возле церкви, когда актер следовал сценарию и произвел выстрел в камеру. Патроны должны были быть холостыми, но оказались боевыми. Детали трагической истории можно найти тут.

  • Женщина получила сквозное ранение груди, а режиссер Джоэл Соуз, который стоял за нею, ранение плеча. Мужчина попал в больницу, но выжил. Оператор умерла на месте инцидента.

  • Болдуин заявил, что полностью сотрудничает с расследованием, держит связь с мужем погибшей и оказывает поддержку ее семье.