В США почтили память убитой Галины Гатчинс. Фото

2 минуты
24,0 т.
Случайное убийство оператора Алеком Болдуином

В Лос-Анджелесе прошло памятное мероприятие в честь оператора-постановщика Галины Гатчинс, которую во время съемки вестерна "Ржавчина" случайно застрелил актер Алек Болдуин. Ранее вечер памяти провели в Альбукерке, крупнейшем городе штата Нью-Мексико.

Как передает WatchOurCity.com, люди зажигали свечи на улице возле фотографий украинки. На оба мероприятия пришли знакомые кинематографистки, представители индустрии и просто неравнодушные люди.

Организаторы траурного мероприятия, которое состоялось в Альбукерке вечером 23 октября, заявили, что следует почтить память Гатчинс, а не сосредоточиться на ее смерти, пишет Evening Standard.

В толпе было несколько человек, которые пришли на вечер памяти с плакатами. Надписи касались вопросов безопасности на съемочных площадках.

Видео дня
Вечер памяти в Альбукерке
Посетители траурного мероприятия

Добавим, что импровизированный мемориал устроили на площади Сивик возле Albuquerque Civic Plaza.

Люди собрались на городской площади

"Она была такой динамичной. Когда что-то подобное случается, это ужасно для всех нас", – цитирует ВВС киноработницу из Альбукерки Сэнди Кей.

Присутствовавшая на мероприятии представительница киноиндустрии Шерил Лоу заявила, что она выступает за запрет использования настоящего оружия на съемочных площадках.

Умершая была родом из Украины

Напомним, что Американский институт киноискусства после трагической смерти Гатчинс решил создать стипендиальный фонд для женщин-кинематографистов имени украинки.

Галина Гатчинс в работе.

Как ранее писал OBOZREVATEL: