Стеклянный дом, вилла и рыбацкая хижина: оригинальные и роскошные дома знаменитостей. Видео и фото

4 минуты
15,7 т.
Стеклянный дом, вилла и рыбацкая хижина: оригинальные и роскошные дома знаменитостей. Видео и фото

За звездами чуть ли не 24/7 следят миллионы: поклонники – в соцсетях и на улице, папарацци – везде, где только смогли пробиться ради "эксклюзивных" снимков. Понятно, почему для них так важно чувствовать уют, возвращаясь домой. В Лос-Анджелесе большим спросом пользуются автобусные туры по домам звезд, которые не прочь приоткрыть тайну своей частной жизни.

Видео дня

Читайте в статье OBOZREVATEL об оригинальных хоромах знаменитостей.

1. Филипп Джонсон

Известного архитектора Филиппа Джонсона не стало в 2005 году. Но его стеклянное здание до сих пор поражает тех, кому удалось там хотя бы раз побывать: увидеть фасад или даже прогуляться внутри жилья. Glass House построен по макету самого Филиппа, в 1949 году.

Дом архитектора – это прозрачные стеклянные стены с металлическим каркасом черного цвета. В нем нет комнат. Это единое пространство с цилиндром из кирпича посередине, где есть ванная и камин. Джонсон не жил здесь постоянно. Он приезжал сюда только на выходные: для отдыха и "перезагрузки".

Зона отдыха в доме Филиппа Джонсона.
2. AVICII (Тим Берглинг)

AVICII – известен на весь мир диджей. На этапе проектирования дома он приложил немало усилий, чтобы создать уникальный дизайн. А именно: стекло, стекло и снова стекло, много света, зеркал и свободного пространства. Основная фишка жилья Тима в том, что он построен в стиле хай-тек – в строительстве и инженерии сооружения были использованы высокие технологии. Благодаря хитрой конструкции кажется, что эти хоромы повисли в воздухе.

Роскошный дом диджея AVICII.
3. Владислав Доронин

Миллиардер построил это "семейное гнездышко" для своей любимой – модели Наоми Кэмпбелл. И хотя пара рассталась, Владислав завершил строительство виллы под названием Capital Hill Residence. Сейчас это четырехэтажная резиденция, внешне напоминающая подводную лодку. Она состоит из двух частей: одна – сливается со склоном холма, другая – в 22 метрах над землей. Здесь есть гостиная, фитнес-зал, сауна и хаммам (турецкая баня). А еще – кинотеатр и бассейн.

Внешний вид дома Владислава Доронина.
4. Дрейк (Drake)

Канадский рэпер приобрел свой дом, который в шутку называет Посольством, в 25-летнем возрасте. Он настолько в восторге от интерьера жилья, что решил в нем снять клип на песню "Tossie Slide". Внутри есть студия звукозаписи, баскетбольная площадка и библиотека, а вблизи постройки – бассейн и водопад. Особняк стоил Дрейку 7,7 млн долларов.

Фасад дома и баскетбольная площадка Дрейка.
5. Сальвадор Дали

Сначала молодой художник приобрел рыбацкую хижину в Кадакесе (Испания), где жил вместе со своей музой по имени Гала. Став знаменитым, жилье Дали "разрослось" в целый комплекс построек. Именно здесь Сальвадор создал большинство своих шедевров, ведь необычный фасад и интерьер постоянно вдохновляли его. Сейчас это здание стало музеем, где новые владельцы решили сохранить все так, как было при жизни художника. Только добавили экспонаты, касающиеся творчества Дали.

Фасад дома и место отдыха Сальвадора Дали.

Ранее OBOZREVATEL писал: