newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Слишком мягкое наказание. Прокуратура обжаловала приговор Остапу Ступке, совершившему пьяное ДТП

2 минуты
6,2 т.
Слишком мягкое наказание. Прокуратура обжаловала приговор Остапу Ступке, совершившему пьяное ДТП

Прокуратура Киева оспорила вынесенный приговор известному украинскому актеру Остапу Ступке, который в апреле этого года в состоянии сильного алкогольного опьянения устроил ДТП в столице. 24 ноября Голосеевский райсуд Киева вынес приговор звезде в виде ограничения свободы сроком на три года, однако в прокуратуре не согласились с этим решением.

В ведомстве считают, что наказание для виновника аварии было "слишком мягким". Об обжаловании приговора артисту сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, пишет УНН.

"Прокуратура города Киева оспорила приговор до 3 лет лишения свободы, вынесенный актеру Остапу Ступке за ДТП в состоянии алкогольного опьянения, утверждая, что наказание было слишком мягким. Сегодня подали апелляционную жалобу", – говорится в сообщении.

Слишком мягкое наказание. Прокуратура обжаловала приговор Остапу Ступке, совершившему пьяное ДТП

Заметим, что еще 24 ноября, когда суд озвучил приговор артисту, пресс-служба прокуратуры Киева в комментарии OBOZ.UA заявила: "Суд вынес приговор – признал его виновным по статье, которая ему инкриминируется, и назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 8 лет. Прокуратура будет оспаривать это решение, поскольку мы просили о реальном наказании в виде лишения свободы. Мы не согласны и будем вносить апелляцию".

Слишком мягкое наказание. Прокуратура обжаловала приговор Остапу Ступке, совершившему пьяное ДТП

Напомним, кроме ограничения свободы на 3 года, суд также обязал взыскать со звезды около 10 тысяч гривен, потраченных на экспертизы, и забрать у него водительское удостоверение на 8 лет. Ни артиста, ни сторону обвинения этот сценарий не устроил. Адвокаты звезды готовят апелляцию.

На предсудебном заседании Ступке выдвинули обвинения в нарушении правил безопасности дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло тяжкие телесные повреждения у потерпевшего.

Пострадавший по имени Ярослав, которого госпитализировали после ДТП, рассказал, что три дня провел без сознания в реанимации, перенес операцию и продолжает лечение. По словам водителя Mitsubishi, в который врезался Range Rover актера, он видел виновника всего несколько раз.

Авария произошла по улице Федорова в Голосеевском районе Киева. Следователи установили, что Ступка выехал на встречную полосу и въехал в припаркованный автомобиль, где за рулем сидел 38-летний водитель.

После этого он сказал, что не считает себя преступником, а аварию актер называет несчастным случаем. Более того, по мнению знаменитости, этот инцидент был послан ему судьбой или "отцом с небес".

Как писал OBOZ.UA, в Национальном академическом театре имени Ивана Франко публично отреагировали на ДТП. Там считают, что авария – это не причина увольнять актера. Сам Ступка недавно уверенно заявлял, что благодарит Бога за то, что "все живы-здоровы", а эта история якобы должна скоро закончиться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!