Пистолет Болдуина не мог случайно выстрелить в украинку Гатчинс – ФБР

2 минуты
28,5 т.
Алек Болдуин и Галина Гатчинс

В Федеральном бюро расследований установили, что пистолет, из которого голливудский актер Алек Болдуин застрелил оператора из Украины Галину Гатчинс, не мог выстрелить без нажатия на спусковой крючок. К такому выводу в ФБР пришли, проведя следственный эксперимент.

Видео дня

Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщило издание Deadline. Эксперимент показал, что даже со взведенным курком и при ударе по револьверу F.lli Pietta он не мог выстрелить без вмешательства стрелка.

Таким образом, правоохранители опровергли версию самого Болдуина. Ранее актер отмечал, что не нажимал на спусковой крючок пистолета, а выстрел произошел случайно. Он считал, что пистолет заряжен холостыми патронами.

"Следственный эксперимент показал, что на крючок револьвера нужно было нажать, чтобы он выстрелил. Со взведенным на четверть или даже наполовину курком пистолет нельзя было заставить стрелять без нажатия на спусковой крючок", – говорится в отчете ФБР.

Напомним, что 21 октября прошлого года в штате Нью-Мексико (США) Алек Болдуин во время съемок фильма "Ржавчина", отрабатывая сцену с оружием, случайно застрелил 42-летнюю оператор Галину Гатчинс. Правоохранительные органы начали расследование, чтобы выяснить, почему револьвер был заряжен настоящими патронами. Следствие все еще продолжается. Вскоре после трагедии Болдуин дал первое интервью, в котором заявил, что точно не давил на спусковой крючок пистолета.

Кадры после смерти Галины Гатчинс.

Муж покойной украинки Мэтью Гатчинс и их сын Андрос подали иск в окружной суд округа Санта-Фе (штат Нью-Мексико) против продюсеров вестерна "Ржавчина" и Алека Болдуина о неправомерной смерти.

В исковом заявлении говорится, что кинодеятели не выполнили стандартные проверки безопасности, а также не соблюдали основные правила работы с оружием во время производства фильма.

Галина Гатчинс.

Как сообщал OBOZREVATEL, оружейница Ханна Гутьеррес-Рид, работавшая над фильмом "Ржавчина", подала в суд на поставщика реквизита Сета Кенни. Она утверждает, что якобы именно он продал для съемок холостые патроны, смешанные с боевыми, что привело к гибели на площадке оператора Галины Гатчинс.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!