Настоящие патроны, бойкот сотрудников и первые обыски: появились подробности убийства Гатчинс Болдуином

3 минуты
92,4 т.
Случайное убийство оператора Алеком Болдуином

В США после смертельной трагедии на съемках вестерна "Ржавчина" правоохранители получили ордеры на обыски у 24-летней оружейницы Ханны Гутьеррес-Рид и помощника режиссера Дэйва Холлса, который и вручил Алеку Болдуину заряженный револьвер Colt. Из этого оружия актер случайно убил оператора-постановщика Галину Гатчинс и ранил режиссера Джоэла Соуза.

Как пишет Daily Mail, Гутьеррес-Рид – дочь легендарного голливудского оружейника Телла Рида, который обучал ее с юных лет. Холлса издание назвало "ветераном" своего дела. Ранее он работал над такими знаменитыми кинотворениями, как сериал "Фарго", фильм "Матрица: перезагрузка", комедия "Рено 911".

Общее фото кинематографистов и погибшая Галина Гатчинс
Видео дня
Кто подготовил оружие для Болдуина

В полицейском ордере указано: девушка-оружейница положила три пистолета на тележку за пределами места съемок, а первый помощник режиссера Холлс взял один из револьверов и принес его в павильон.

Именно Холлс вручил Colt Болдуину, крикнув перед этим: "Холодный пистолет!" – не подозревая, что тот был заряжен боевыми патронами. Эта фраза используется, чтобы подать сигнал актерам и команде о том, что из оружия можно стрелять.

Через несколько минут, снимая сцену в церкви в стиле Старого Запада, Болдуин, по-видимому, нацелился на камеру и нажал на спусковой крючок. В результате выстрела погибла оператор, снимавшая эпизод. Режиссер, который стоял позади нее, был ранен.

Гутьеррес-Рид и Холлс

По данным DailyMail, в сцене было задействовано старинное оружие, соответствующее сюжету. Так, действие фильма происходит в Канзасе 1880 года, а Болдуин играет известного преступника Харланда Раста, внук которого приговорен к повешению за случайное убийство.

Обвинений Гутьеррес-Рид и Холлсу пока предъявлено не было, но расследование продолжается.

У погибшей остался сын
Проблемы с безопасностью на съемках "Ржавчины"

Журналистам стало известно, что перед трагедией часть съемочной группы покинула павильон, заявляя о проблемах с безопасностью. Их оперативно заменили другими кинематографистами.

Из съемок ушли рабочие, входящие в профсоюзы. В частности, они пожаловались на плохие условия и долгие часы работы, а также – еще один инцидент с безопасностью, произошедший за несколько дней до гибели оператора, связанный с двумя осечками оружия.

На условиях анонимности один из очевидцев пояснил: пистолет непреднамеренно "дал две осечки в закрытой кабине", когда оружие находилось в чьих-то руках.

Сотрудников также не устраивал тот факт, что им приходилось ночевать в Альбукерке, в часе езды от съемочной площадки, а не в Санте-Фе, потому что продюсеры не платили за их отели.

Погибшая родом из Украины

Место, где снимался фильм "Ржавчина", на видео:

Как писал OBOZREVATEL, погибшая на съемках оператор-постановщик Галина Гатчинс родом из Украины. Последний ее пост в соцсети касается работы над "Ржавчиной".

Что известно об Алеке Болдуине – читайте в статье нашего издания по ссылке.