5 знаменитостей, которые погибли во время катания на лыжах

3 минуты
9,7 т.
Звезды погибли на лыжах

Зимние развлечения бывают непредсказуемыми и могут окончиться трагически. В горах есть опасность схождения лавины, переохлаждения и падения с горного спуска.

Видео дня

Во время лыжного сезона 2022 года во Франции актер Гаспар Ульель получил несовместимые с жизнью травмы. После столкновения с лыжником на перекрестке двух склонов звезду фильма "Сен-Лоран" нашли без сознания и доставили в госпиталь вертолетом. OBOZREVATEL решил рассказать о трагедиях, которые случились со знаменитостями на зимних курортах.

  • Рене Хофер

Мотоциклист погиб на лыжах.

Чемпион мира по мотоспорту Рене Хофер отправился кататься с друзьями на лыжах в Австрию. Они незадолго до финиша на них обрушилась лавина. Всего под снег попали 11 человек, но только шестерых чудесным образом удалось спастись.

Трагедия произошла 5 декабря 2021 года, тогда спортсмену исполнилось всего 19 лет. Рене за свою карьеру завоевал титулы чемпиона мира и Европы среди юниоров.

  • Наташа Ричардсон

Наташа Ричардсон получила закрытую черепно-мозговую травму.

В марте 2009 года британская актриса Наташа Ричардсон отдыхала на горнолыжном курорте в Канаде вместе с мужем и двумя детьми. 45-летняя звезда кино уехала на лыжах на трассу для новичков и училась кататься без шлема. На повороте Наташа упала и получила закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой открылось внутреннее кровотечение.

Ричардсон упала в обморок, ее увезли в местную больницу, а затем доставили на вертолете в Нью-Йорк, однако она была в коме. Врачи диагностировали, что мозг погиб, поэтому ее смерть – вопрос времени. 18 марта родственники приняли решение отключить аппараты жизнедеятельности. Трагедия со знаменитостью повлекла за собой резкий рост количества продаж лыжных шлемов на 58% в Великобритании, пишет BBC.

  • Сонни Боно

Сонни Боно скончался на лыжах.

Известный композитор из США Сонни Боно со своей женой Мэри, дочерью и сыном уехал в отпуск в Саут-Лейк-Тахо в Калифорнию кататься на лыжах. Во время спуска исполнитель сам врезался в дерево и погиб на месте 5 января 1998 года. Тогда ему было 62 года.

Полиция подозревала убийство музыканта, потому что Сонни в последние годы был конгрессменом в Соединенных Штатах и охотился на наркоторговцев. Именно они могли организовать трагедию, поскольку по словам друзей, исполнитель был хорошим лыжником и не мог поехать сам без причины в лес.

  • Йохан Фризо

Йохан Фризо попал под лавину.

Нидерландский принц Йохан Фризо отдыхал с друзьями на горнолыжном курорте в Лехе в Австрии. Компания решила получить немного адреналина и отправилась кататься за огражденную трассу. Вдруг сошла лавина, которая оставила принца без воздуха на 15 минут.

На лыжном снаряжении Йохана был звуковой сигнал, который подал знак спасателям. Медики проводили реанимацию 50 минут, но мозг пострадал в результате сильной гипоксии. Полгода наследник престола пролежал в коме, время от времени он просыпался, но был прикован к постели. Фризо было 44 года, когда его сердце остановилось (13 августа 2013 года). У монарха осталось двое детей.

  • Майкл Трюдо

Брат Трюдо погиб в горах.

Семья президента Канады обожает лыжный спорт, однако в 1998 году любовь к экстриму обернулась трагедией. Родной брат Джастина Трюдо – Майкл, в ноябре уехал на три дня с друзьями на лыжный спуск озера Кокани в США.

Когда компания спускалась с ледника, их накрыла лавина. Товарищи Майкла выжили, а он попал в холодный водоем, откуда не смог выбраться. Его отец Пьер Трюдо был премьер-министром Канады и организовал масштабную поисковую операцию, однако тело сына не удалось найти до сих пор.

Ранее OBOZREVATEL писал: