Снега по колено: в какие страны следует ехать за настоящей зимой

3 минуты
2,9 т.
Снега по колено: в какие страны следует ехать за настоящей зимой

Как же иногда хочется, как в детстве, плюхнуться в снег и нарисовать ангела. А еще – прокатиться на санках, слепить большую снежную бабу и почувствовать атмосферу рождественских праздников.

OBOZREVATEL подобрал пять самых заснеженных стран мира, где стоит побывать.

Внимание! Все страны изменили или серьезно усилили правила въезда из-за роста заболевания новым штаммом коронавируса Омикрон. Перед поездкой обязательно проверяйте условия посещения той или иной страны.

Норвегия

Бытует мнение, что норвежцы знают около 10 оттенков снега. И это неудивительно, ведь страна покрыта белым "одеялом" практически полгода – с ноября по апрель. Поэтому здесь очень развит горнолыжный туризм, а склоны некоторых курортов почти всегда сверкают белым снегом.

Видео дня

Однако не следует думать, что во всей Норвегии постоянно холодно и выпадают осадки. Расположение страны между океаном, северным полюсом, горами и морем обуславливает разнообразный климат. Так, на южном побережье температура лишь иногда опускается ниже нуля и редко бывают дожди. А в районе Карасейк зимой мороз до 40 градусов и постоянно заснежено. Так что выбирать место отдыха следует, исходя из ваших пожеланий.

К тому же в Норвегии можно наблюдать уникальное природное явление – полярное сияние. Оно идеально дополнит отпуск яркими впечатлениями и невероятными эмоциями.

В Норвегии зимой комфортная температура.
Исландия

Островное государство со всех сторон омывается холодными водами Атлантического океана. Уже с октября ночь становится столь длинной, что солнечного света почти нет. Однако теплое течение, которое проходит у берегов Исландии, не дает разыграться морозам.

А вот со снегом в государстве все хорошо: его много всю зиму и еще половину весны. Однако ситуацию усугубляют сильные ветры, которые в прямом смысле сдувают все на своем пути. Опытные же туристы знают, что в этот период, несмотря ни на что, Исландия невероятно хороша.

В Исландии зимой очень ветрено.
Швейцария

Зимняя Швейцария – это настоящая сказочная страна, завораживающая голубыми оттенками далеких пейзажей. Высокие Альпы покрыты снегом, вокруг – непроходимые густые леса и уютные деревни. Все это наполняется особой магией, когда идешь по хрустящему снежному ковру и вдыхаешь морозный воздух.

При этом в северных регионах страны температура держится на уровне -5 градусов, а влажность воздуха незначительна. Этот климат очень комфортен для зимних видов спорта. Вероятно, поэтому здесь находятся самые популярные горнолыжные курорты мира.

В Швейцарии самые лучшие горнолыжные курорты.
Финляндия

В разных частях одной из самых северных стран мира зима длится от 3 до 7 месяцев. Она здесь холодная, ветреная и темная. Однако местные жители настолько привыкли к таким условиям, что, не сетуя, пробивают себе путь в школу или на работу через снежные тоннели. Осадки в этот период практически не прекращаются. За последние несколько лет в Финляндии стали очень популярны горнолыжные виды спорта: сюда стали приезжать туристы со всего мира.

В Финляндии очень холодные зимы.
Канада

Каждую зиму из Канады приходят новости об аномальном снеге, который засыпает дома чуть ли не до самой крыши. Иногда кажется, что это выдумки, но сотни фотографий в социальных сетях доказывают обратное. Действительно в холодное время года в некоторых частях страны осадки превышают норму в несколько раз и все пространство покрывается толстым слоем снега.

В Канаде иногда выпадает очень много снега.

Ранее OBOZREVATEL писал о лучших курортах мира, куда следует поехать именно зимой.