Евровидение-2019: все подробности первого полуфинала и имена первых финалистов

51,5 т.
Евровидение в Израиле

Во вторник, 14 мая, стартовала основная часть главного музыкального соревнования Европы – песенного конкурса Евровидение-2019. Первый полуфинал транслировался в Украине в 22:00 по киевскому времени сразу на двух телеканалах – СТБ и UA:Перший (чтобы посмотреть видеотрансляцию, прокрутите новость в самый низ).

В рамках первого полуфинала выступили 17 участников. К слову, до отказа от участия в конкурсе, представитель Украины также должен был выступить на сцене Евровидения 14 мая. OBOZREVATEL следил за всеми событиями на песенном конкурсе (видео смотрите в конце страницы). Узнайте, кто прошел в финал.

Читайте также обо всех скандалах вокруг конкурса Евровидение-2019 в материале OBOZREVATEL.

Евровидение в Израиле
Видео дня

Традиционно первый большой концерт начался с выступления победительницы предыдущего Евровидения Нетты Барзилай с песней Toy. Артистка немного видоизменила номер, по сравнению с выступлением на Евровидении-2018 в Португалии. Отметим, в финале, который состоится в субботу, 16 мая, победоносный трек Toy на сцене конкурса споет и украинская звезда Верка Сердючка (Андрей Данилко).

Первой в рамках конкурсной программы выступила представительница Кипра Tamta с песней Replay.

Tamta

Затем свой номер показал участник из Черногории D–moll с песней Heaven.

D–moll

Представители Финляндии дуэт Darude feat. Sebastian Rejman с треком Look Away стали третьими.

Darude feat. Sebastian Rejman

Выступление под номером 4 – Польша. Колоритные вокалисты группы Тулия (Tulia) с треком Pali się в фольклорной манере.

Tulia

От Словении на Евровидение приехал дуэт Zala Kralj & Gašper Šantl с песней Sebi. Украинский телеведущий Сергей Притула ярко подшутил над выступлением словенских представителей.

Zala Kralj & Gašper Šantl

Представители Чехии – группа Lake Malawi с треком Friend Of A Friend. Отметим, бойз-бенд ранее спел свою конкурсную песню и в Украине – артисты приезжали на Национальный отбор в Киев.

Lake Malawi

Представитель Венгрии Joci Pápai выступил с песней Az én apám седьмым. Свое выступление он посвятил семье, в особенности своему отцу.

Joci Pápai

Юная представительница Беларуси ZENA выступила восьмой с заводным поп-треком Like It. Многим пользователям сети она напомнила певицу Бритни Спирс на заре ее карьеры. Отметим, девушке всего 16 лет.

ZENA

Девятой на сцену Евровидения-2019 вышла Nevena Božović из Сербии. Певица исполнила женскую балладу на родном языке Kruna.

Nevena Božović

Участник от Бельгии Элиот (Eliot Vassamillet) выступил десятым. Парень также стал одним из самых молодых участников нынешнего Евровидения – ему только недавно исполнилось 18 лет.

Элиот (Eliot Vassamillet)

Представитель Грузии Oto Nemsadze c песней Keep On Going – под номером 11. Весьма серьезный трек немного выбился из общего количества представленных в первом полуфинале песен.

Oto Nemsadze

Австралийка Kate Miller-Heidke буквально взорвала зал необычным треком Zero Gravity, который сочетает в себе оперу и электронные биты. Ее номер стал одним из самых ярких в первом полуфинале.

Kate Miller-Heidke

Одно из самых ожидаемых выступлений – коллектив из Исландии Hatari с жестким треком Hatrið mun sigra, где поется о том, что "ненависть все победит". Парни завели толпу зрителей, и не странно – рядом с ними несостоявшаяся участница Евровидения от Украины MARUV смотрелась бы очень мило и по-детски.

Hatari

Эстонский певец Victor Crone (Виктор Крон) с песней Storm выступил 14-м.

Victor Crone

Весьма неожиданный номер представил участник из Португалии Conan Osiris с песней Telemóveis. Помимо того, что сам певец выглядел весьма колоритно, внимание также привлекал и танцор, который выступал во время его номера.

Conan Osiris

Претендентка на победу в первом полуфинале по прогнозам букмекером, представительница Греции Katerine Duska исполнила поп-композицию Better Love.

Katerine Duska

Заключительный номер – певец из Сан-Марино, который стал самым старшим участником Евровидения-2019. 54-летний Serhat представил песню Say Na Na Na.

Serhat

По окончанию всех выступлений состоялось голосование, которое и определило, кто прошел в финал. В голосовании принимали участие только страны, выступившие в этот вечер, а также некоторые представители "большой пятерки Евровидения", а именно Испания, Франция и Израиль. Украинцы в 2019 году не голосуют вообще.

По итогам голосования в финал Евровидения-2019 вышли следующие страны:
  • Греция

  • Беларусь

  • Сербия

  • Кипр

  • Эстония

  • Чехия

  • Австралия

  • Исландия

  • Сан-Марино

  • Словенія

Кто прошел в финал после первого полуфинала Евровидения
Смотреть Евровидение онлайн:

Как сообщал OBOZREVATEL: