В России внезапно отменили воздушную часть парада: "обвинили" погоду

3 минуты
27,3 т.
В России внезапно отменили воздушную часть парада: 'обвинили' погоду

Власти РФ отменили воздушную часть парада в Москве ко Дню победы 9 мая. Соответствующее решение было принято якобы в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Об этом росСМИ сообщил спикер Кремля Дмитрий Песков. Отмечается, что мероприятие было отменено и в других крупнейших городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Мурманске и Новосибирске.

Военный парад в столице РФ начался в 10 часов утра (по Киеву). На Красную площадь прибыли президент РФ Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Последний поприветствовал военнослужащих и объехал парадные войска; Путин произнес традиционную речь, в которой попытался оправдать войну против Украины.

Видео дня

Примечательно, что в прежние годы погода "не мешала" Кремлю проводить воздушный парад в небе – для этого облака над Москвой "разгоняли" при помощи специальной технологии.

Более того, россияне в соцсетях пишут, что погода не настолько плоха, чтобы отменить проведение воздушной части празднования. Причем пролет самолетов ко Дню победы над нацизмом, судя по всему, отменили по всей России.

Погода не настолько плоха, чтобы отменить воздушный парад
В Санкт-Петербурге воздушный парад также отменили
Кремль "обвинил" погоду в отмене воздушного парада
В соцсетях иронизируют в связи с решением отменить воздушный парад
Воздушную часть и не планировали проводить, пишут пользователи
Пользователи пишут, что в России закончились самолеты

Ранее Шойгу заявил, что в параде на Красной площади Москвы будут задействованы 77 летательных аппаратов.

Также было объявлено, что в нем будут участвовать 11 тыс. человек и 131 вид вооружения.

В 2021-м по Москве маршировали 12 тыс. человек – в этом году численность "догоняли" "коробками" из "казаков", подростков из "Юнармии" и сотрудников МЧС.

Как сообщал OBOZREVATEL, по мнению ряда экспертов, президент страны-агрессора РФ Владимир Путин планирует сделать важное заявление на параде в Москве 9 мая. Министр обороны Британии Бен Уоллес предполагает, что он может объявить всеобщую мобилизацию для решающего удара по Украине.

Кроме того, западные чиновники не исключают, что 9 мая Путин может официально объявить войну Украине вместо так называемой "спецоперации". В то же время президент Украины Владимир Зеленский заявил, что это ничего не изменит для нашей страны, ведь для нее война с РФ длится уже восемь лет.