В РФ назначили ответственного за аннексированные территории Украины

1 минута
16,1 т.
В РФ назначили ответственного за аннексированные территории Украины

Премьер-министр страны-агрессора России Михаил Мишустин назначил куратора преступно аннексированных территорий Украины. Им стал Вадим Васильев, которого также назначили заместителем министра строительства и ЖКХ России.

Видео дня

Об этом сообщили российские пропагандистские СМИ. Васильеву поручили курировать "развитие новых территорий".

Известно, что до мая 2022-го замминистра занимал должность и.о. директора департамента межбюджетных отношений Минфина РФ.

Министр строительства Ирек Файзуллин также рассказал, что в его ведомстве на этой неделе стало больше на 116 сотрудников. Это, по его словам, связано это с "федеральными адресными инвестиционными программами, специальным инфраструктурными проектами".

Напомним: в российской Госдуме 3 октября прошло заседание, на котором российские депутаты "ратифицировали договора о присоединении к РФ" четырех украинских областей. На устроенное на фоне наступления украинской армии на фронте шоу прибыли "представители" оккупационных "властей" из временно оккупированных частей Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

А перед этим в России определили "границы" аннексированных территорий Украины

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Российский диктатор Владимир Путин 30 сентября объявил об аннексии четырех частично оккупированных российскими войсками украинских регионов.

– Евросоюз отреагировал на заявления кремлевского диктатора Владимира Путина о незаконной аннексии четырех областей Украины. Лидеры 27 стран никогда этого не признают.

– Украина призвала мир отреагировать на преступную аннексию РФ украинских областей. В заявлении МИД сказано, что незаконная попытка аннексии украинских территорий является частью захватнической войны России против Украины и сознательным уничтожением Устава ООН.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!