В Госдуме РФ устроили "шоу" с аннексией украинских территорий

3 минуты
24,2 т.
В Госдуме РФ устроили 'шоу' с аннексией украинских территорий

В российской Госдуме 3 октября прошло заседание, на котором российские депутаты "ратифицировали договора о присоединении к РФ" четырех украинских областей. На устроенное на фоне наступления украинской армии на фронте шоу прибыли "представители" оккупационных "властей" из временно оккупированных частей Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

Видео дня

Также Госдума назначила "смотрящих" на временно оккупированных украинских территориях от российского парламента. Об этом сообщили российские пропагандисты.

Депутаты Госдумы РФ ратифицировали "договора о присоединении к РФ" четырех украинских областей: Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской.

"Госдума ратифицировала договоры о вхождении новых территорий в состав России. Все четыре – единогласно. Каждое решение депутаты сопроводили длительными аплодисментами", – сообщили пропагандисты кремлевского пула.

В Госдуме РФ устроили ''шоу'' с аннексией украинских территорий

Из совершения очередного тяжкого международного преступления так называемые депутаты устроили настоящее шоу. Так, в зал заседаний Госдумы притащили кремлевских марионеток с оккупированных украинских территорий. Их российские депутаты "приветствовали" стоя.

Также в Госдуму заранее прибыл министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Как оказалось, для того, чтобы толкнуть с трибуны очередную речь о восстановлении псевдоисторической "справедливости".

"Этот процесс стал логическим продолжением воссоединения русских земель, начатый с возвращения в Россию Республики Крым и города Севастополя в 2014 году", — заявил Лавров, представляя так называемые "документы" для ратификации.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, впрочем, перещеголял даже Лаврова. Он рассуждал о "преступлениях киевского режима" и "спасительной миссии" российских оккупантов, которые, начав войну против Украины, "спасли миллионы жизней людей", "прекратили обстрелы стариков, женщин, детей" и "защитили право на родной язык, культуру, историю, свою веру".

Не обошлось без упоминаний о "коварном Западе", "потери суверенитета" Украиной и "нацистской идеологии правящего режима Украины"

"Мы с вами должны понимать: все то, что происходит на Украине, – из‑за того, что киевский режим полностью подготовлен США, Вашингтоном, из‑за того, что Украина потеряла свой суверенитет. Вот поэтому надо дорожить суверенитетом. Его утрата приведет к таким последствиям. А идеология правящего режима Украины стала нацистской", – заявил во время пленарного заседания спикер парламента РФ, которая оказалась в глубокой международной изоляции из-за агрессии против соседнего государства.

На фоне болезненных поражений российской армии в Украине Володин не преминул отметить, что "цели и задачи специальной военной операции определены, они будут обязательно достигнуты".

Также Совет Госдумы назначил "смотрящих" на оккупированных территориях Украины.

"Государственную думу в "ЛНР" будет представлять Виктор Водолацкий, в "ДНР" – Дмитрий Саблин. На Совете ГД также было принято решение о назначении координатора в Запорожскую область – Героя России Андрея Красова, в Херсонскую область – Глеба Хора", — рассказали в Госдуме.

Напомним, 3 октября в России размечтались об аннексии двух районов Николаевщины. Их, по словам одного из российских депутатов, "присоединят" к оккупированной части Херсонщины, потому что там "прошёл референдум", а "гауляйтер" Херсонщины Владимир Сальдо заявил, что это теперь "тоже Россия".

Тот же депутат Госдумы также заявил российским пропагандистам, что "в состав РФ" якобы включают всю территорию Запорожской области, в том числе областной центр, который российские оккупанты не только не контролируют, но так и не смогли захватить.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле до сих пор не решили, в каких пределах "присоединяют" оккупированные украинские области, несмотря на то, что 3 октября Госдума должна также рассмотреть "четыре федеральных конституционных закона о вхождении в РФ" временно оккупированных областей Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!