В Белгородской области прогремели взрывы, загорелся склад боеприпасов. Фото

3 минуты
36,2 т.
В Белгородской области прогремели взрывы, загорелся склад боеприпасов. Фото

В России ночью 27 апреля вспыхнул новый пожар – возле села Старая Нелидовка Белгородской области горел склад боеприпасов. Перед тем якобы раздались громкие звуки, похожие на взрывы, которые услышали даже жители облцентра.

Видео дня

Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале. Позже в сети распространили кадры с камер наблюдения, зафиксировавших "яркую вспышку в небе над регионом" (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По словам чиновника, взрывы начали раздаваться в самом Белгороде с 03:35 по московскому времени. На тот момент специалисты не понимали причины "этих громких звуков".

Вспышка якобы в небе над селом под Белгородом

"Проснулся от громкого звука, похожего на взрыв. Пока ни одна дежурная служба города и области не находит его причину. Поиск продолжается, результаты сразу сообщу. Пока писал данное сообщение, прозвучало еще три взрыва", – отметил он.

Пожар якобы на складах боеприпасов в Белгородской области

Спустя около получаса Гладков заявил о пожаре на складе боеприпасов в районе Старой Нелидовки. Село расположено примерно в 25 км езды от областного центра.

Село Старая Нелидовка в Белгородской области

Чиновник подчеркнул, что пострадавших нет, жилые дома и другие здания не разрушены.

Тем временем в российских Telegram-каналах начали распространять видео с камеры наблюдения, которая запечатлела яркую движущуюся точку и вспышку в небе якобы над Белгородской областью.

Камера наблюдения сняла яркую движущуюся точку

На кадрах указано, что "странное явление" произошло в 03:34 по местному времени. Губернатор Гладков его не прокомментировал.

Вспышка над населенным пунктом

РосСМИ опубликовали фото, на котором виден пожар и столб густого черного дыма, поднимающийся над населенным пунктом. Пропагандисты подчеркивают, что причины нового ЧП в Белгородской области выясняются.

Над населенным пунктом поднимается столб дыма из-за пожара

Отметим, что о взрывах и пожарах в этом регионе РФ сообщают с начала месяца. В частности, утром 1 апреля в Белгороде, примерно в 40 км от границы с Украиной, вспыхнула нефтебаза, из-за чего в небо поднялся столб огня и дыма. В результате ЧП пострадали два человека, из города началась эвакуация.

Пропагандисты заявляли, якобы к атаке на нефтебазу причастны украинские военные вертолеты. Также говорили, что один из них обстрелял типографию в поселке Северный, из-за чего в здании исчезли свет и отопление.

Вечером 14 апреля в пригороде Белгорода снова вспыхнул пожар. В сети публиковали кадры огня и дыма в районе Савино. Авторы утверждали, что причина ЧП – возгорание камыша.

Как сообщал OBOZREVATEL: