УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Торговца смертью" Бута торжественно приняли в ряды российской провластной ЛДПР. Фото

2 минуты
3,0 т.
'Торговца смертью' Бута торжественно приняли в ряды российской провластной ЛДПР. Фото

Россиянин Виктор Бут, считающийся одним из крупнейших в мире нелегальных торговцев оружием, которого РФ 8 декабря обменяла на известную американскую баскетболистку Бритни Грайнер, на деле подтвердил свои слова о том, что он поддерживает путинский режим. По возвращении в Россию он вступил в провластную партию ЛДПР, которую возглавлял одиозный Владимир Жириновский.

Об этом сообщил глава партии Леонид Слуцкий. Его слова цитируют российские пропагандистские СМИ и публикуют соответствующие фото.

"Виктор Бут стал членом ЛДПР!" – прокричали все "рупоры Кремля".

"Торговца смертью" Бута торжественно приняли в ряды российской провластной ЛДПР. Фото
"Торговца смертью" Бута торжественно приняли в ряды российской провластной ЛДПР. Фото
"Торговца смертью" Бута торжественно приняли в ряды российской провластной ЛДПР. Фото

Стоит отметить, что Виктор Бут заявил, что "всем сердцем" поддерживает так называемую "военную операцию" России в Украине. Об этом "торговец смертью" сказал в интервью пропагандистскому телеканалу RT. Он также сказал, что и сам "безусловно пошел бы добровольцем", если бы имел необходимые навыки.

Напомним, Виктор Бут продавал оружие террористам по всему миру. Его обвинили в продаже оружия "Аль-Каиде", "Талибану" и боевикам в Руанде.

Согласно нескольким расследованиям и его обвинениям в США, Бут и его приспешники нарушили эмбарго на продажу оружия в Сьерра-Леоне, Конго и Алжире, где он продавал оружие как армиям правительств, так и повстанцам, с которыми они воевали.

В Соединенных Штатах Бута обвинили по четырем статьям, среди которых был и заговор с целью убийства военнослужащих США.

В апреле 2012 года федеральный суд Нью-Йорка приговорил Виктора Бута к 25 годам лишения свободы. Он должен был выйти на свободу только в августе 2029 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, Бута обменяли в аэропорту Абу-Даби на американскую бейсболистку, приговоренную к РФ к девяти годам заключения. Спортсменка была задержана за наличие при себе менее одного грамма марихуаны в электронной сигарете.

Возвращение Бута вызвало в России настоящую вакханалию, успешно подогреваемую "информационщиками" в погонах. На фоне провалов оккупационной армии в Украине у руководства страны-агрессора появился повод заявить хоть о какой-то "победе".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!