УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Стало известно о новой должности уволенного Путиным Суровикина

1 минута
20,2 т.
Стало известно о новой должности уволенного Путиным Суровикина

Бывший командующий войной в Украине российский генерал Сергей Суровикин назначен председателем координационного комитета СНГ по вопросам противовоздушной обороны. За его кандидатуру якобы проголосовали все представители совета министров обороны СНГ.

Видео дня

Об этом сообщило издание EADaily. При этом официально о новом назначении минобороны государства-террориста не сообщало.

Как пишут росСМИ, ранее член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин подтвердил, что Суровикин действительно получил новую должность и она "неплохая": "По СНГ или как она там правильно называется".

Напомним, 22 августа стало известно, что российского генерала Сергея Суровикина уволили с должности командующего ВКС ВС РФ. Опальный генерал, попавший в немилость Кремля после неудачного мятежа наемников частной военной компании "Вагнер", отправлен в распоряжение министерства обороны РФ.

Позже с сайта минобороны РФ исчезла страница с информацией о российском генерале Сергее Суровикине – бывшем командующем воздушно-космическими силами (ВКС) страны-агрессора и группировкой оккупантов в Украине. Также его имя убрали из списка руководства ведомства.

В ISW сообщили, что Суровикин занял должность в Содружестве Независимых Государств. Это означает, что военное командование РФ полностью отстранило Суровикина от процессов, связанный с войной в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Российские пропагандисты уже начали обсуждать, как именно умрет военный преступник Сергей Суровикин. По одной из версий россиян, у него может произойти "инфаркт".

– Издание The New York Times сообщило, что Суровикина освободили из-под стражи, однако остается непонятным, сохраняются ли какие-то ограничения по его передвижению или какие-либо другие, введенные российскими властями.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!