Российские СМИ в ожидании блэкаута в Украине начали писать о "Средневековье" в городах и мародерах и убийцах на улицах

2 минуты
27,7 т.
Российские СМИ в ожидании блэкаута в Украине начали писать о 'Средневековье' в городах и мародерах и убийцах на улицах

В России запустили очередной фейк об Украине, в этот раз темой для обсуждений стал блэкаут после ударов РФ по энергетической инфраструктуре нашей страны. Кремлевские пропагандисты соврали о том, что Украина якобы "погрузились в Средневековье". 

Видео дня

Об этом сказано в статье "Комсомольской правды". Ее автор выдумал, что из-за отсутствия света на улицах украинских городов якобы убивают и похищают людей, а мародеры "потрошат брошенные квартиры, что раньше находились под сигнализацией". 

"На темных улицах грабят и убивают прохожих, уже стали похищать иностранцев, чтобы потребовать выкуп. Пока власти городов готовятся к долгосрочному отключению света и тепла, жители интересуются: а будут ли погромы?" – пишет пропагандист. По его версии, "вспышки криминальных происшествий" во замечены во Львове, Одессе, Харькове и Киеве. 

"Во Львове подскочило число квартирных ограблений. Дошло уже до того, что старики боятся выходить из своих квартир. Убивают за незначительные суммы, у пенсионеров вымогают деньги вооруженные наркоманы, дети убивают родителей из-за скромной пенсии. Когда-то состоятельные люди исчезают, а все думают, что они уехали в Европу. По всей Украине идет охота на иностранцев", – "рассказал" росСМИ "местный житель".

На этом автор статьи не остановился и написал, что украинцы якобы строят в соцсетях планы ограблений супермаркетов в Киеве и Львове. Комментаторы якобы советуют набирать больше сигарет и самогона, так как "их всегда можно поменять продукты", а также влажных салфеток, мусорных пакетов, свечей и батареек. 

Российские СМИ в ожидании блэкаута в Украине начали писать о ''Средневековье'' в городах и мародерах и убийцах на улицах

Ранее Россия уже запускала фейковый флешмоб в социальных сетях из-за блэкаута в Украине. Однако провокацию россиян выдал Gоogle-переводчик.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В ООН назвали гуманитарную ситуацию на юге Украины "ужасной" и "критической" из-за нехватки тепла, электроэнергии и воды. Только в Николаеве почти 250 тыс. человек столкнулись с этой проблемой.

– Жители Киева должны быть готовы, что отключения света в городе могут продолжаться до весны. При этом специалисты делают все возможное, чтобы восстановить поврежденную ракетными обстрелами критическую инфраструктуру.

– Во Львовской области потребителей будут снабжать электроэнергией поочередно. Свет теперь будут выключать примерно на восемь часов, после этого будут возвращать на четыре часа, а затем снова будут отключать на восемь часов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!