Под Петербургом обнаружили частную подземную тюрьму с крематорием. Фото

1 минута
97,4 т.
Под Петербургом обнаружили частную подземную тюрьму с крематорием. Фото

В Ленинградской области России в заброшенном доме обнаружили потайной подземный бункер, который якобы использовали как частную тюрьму. Он обустроен как следственный изолятор.

Соответствующие фото опубликовало издание 47news. Тайник расположен в 40 километрах от Санкт-Петербурга, во Всеволожском районе. Здание с виду похоже на обычный дом или дачу.

Как пишет издание, вход в бункер тщательно замаскирован под обычные гаражные ворота, за которыми лежит бетонная плита. Она, как сказано в материале, опускается и поднимается с помощью гидравлического устройства, которое также замаскировано.

Видео дня
Помещение перегорожено клетками

Как видно на фотографиях, в помещении находятся камеры с двухъярусными кроватями, встроенные унитазы и рукомойники. Камеры закрываются на стальные двери, также есть место для охраны, разъемы для компьютеров, для видеонаблюдения.

В комнатах находятся двухъярусные кровати

Помещение перегорожено клетками.

На территории также располагалась баня, а под ней был лаз, ведущий к печи размером с человека, пишет издание.

Как выяснили журналисты, эта территория якобы ранее принадлежала бывшему сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Под Петербургом обнаружили частную подземную тюрьму с крематорием. Фото

Как сообщал OBOZREVATEL, Фонд государственного имущества Украины выставил на продажу Ирпенский исправительный центр №132. Стартовая цена – 220 млн грн.