Кадыровцы начали раздражать Путина – росСМИ

3 минуты
23,5 т.
Кадыровцы начали раздражать Путина – росСМИ

Российского диктатора Владимира Путина якобы начала раздражать деятельность подразделений, подчиненных главе Чечни Рамзану Кадырову. Активная медийность кадыровцев на фоне неудач рашистской армии вызвала беспокойство главы РФ.

Видео дня

Об этом пишет российский медиапроект Get Kit, который основан бывшими журналистами Meduza. такую информацию журналисты получили от собственных источников.

Авторы материала обратили внимание на то, что у чеченских военных нет тяжелого вооружения, как и остальные задействованные в Украине подразделения Росгвардии, чеченские военные играют лишь вспомогательную роль. Однако у кадыровцев есть свой почерк – это жестокость и игнорирование правил войны.

В то же время кадыровцы очень много времени уделяют пиару, а роли в боях у них немного.

"От остальных российских подразделений в Украине кадыровцев отличает наличие собственной медиагруппы, которая снимает постановочные бои. Этими роликами активно делится у себя в телеграм-канале Рамзан Кадыров", – говорится в материале.

Кроме того, сам Кадыров позволяет себе публичные споры со спикером Кремля Дмитрием Песковым, обвиняя его в "недостаточном патриотизме", а также он критиковал главу российской делегации на переговорах Украины Владимира Мединского за заявление об отводе российских войск на киевском и черниговском направлениях.

Издание отмечает, что сначала Путину нравилась деятельность кадыровцев и он публично хвалил их за мужество. Диктатор даже вручил высшую государственную награду – "героя России" двоюродному брату Кадырова, депутату Госдумы РФ Адаму Делимханову.

Однако источники журналистов настаивают, что в последнее время Путин выражает раздражение из-за Кадырова и медийной активности его подразделений, что частично обусловлено общим информационным фоном от неудач и поражений российских оккупационных войск.

Это недовольство Путина подпитывают также представители российской армии и руководство спецслужб. Российские военные раздражены тем, что "кадыровские" войска особо не отличились в боях, но в медиа продвигают свой образ как якобы более храбрых и умелых бойцов сравнительно с остальными подразделениями армии РФ. Российские спецслужбы опасаются, что Кадыров ведет себя слишком разнузданно и агрессивно.

Напомним, кадыровцы, воюющие в Украине на стороне российских оккупантов, снова отметились съемкой видео для TikTok. В этот раз они "вступили в бой" с пустым гаражом.

Ранее кадыровцы вступили в "бой" со светофором в одном из украинских городов. На кадрах видно, как трое боевиков Рамзана Кадырова открыли огонь из автоматов по светофору, который и так уже был в нерабочем состоянии. В общей сложности трое "TikTok-воинов" сделали по нему несколько десятков выстрелов, а оператор снимал происходящее.

Также бойцы Кадырова в Украине "вступали в бой" с окном – они активно имитировали боевые действия, стреляя по неизвестным целям из окон и по самим окнам. Больше всего досталось шторам и комнатным цветам в одном из офисных зданий, где засели оккупанты.

Как говорится в расследовании "Слідство.Інфо", большинство видео боев с участием кадыровцев в Мариуполе оказались постановочными. Они сняты лишь на окраинах, хотя сам глава Чечни Рамзан Кадыров утверждал, что город захвачен. Кроме того, в сети обратили внимание, что боевики стреляют из пулеметов по зданию, которое уже уничтожено бомбардировками. Также пользователи отметили, что оккупанты прячутся за бронетранспортером, хотя оператор стоит на открытой местности.

Как сообщал OBOZREVATEL, наемники чеченской армии Рамзана Кадырова продолжают бесчинствовать и упиваться вседозволенностью на территории блокадного Мариуполя. Оккупанты только ради забавы стреляли по ногам 12-летнюю девочку, чтобы она в страхе убегала и уворачивалась от пуль.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!