newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В Украину доставили десятки тонн боеприпасов. Фото и видео

4 минуты
36,5 т.
В Украину прибыли очередные боеприпасы из США и Дании

В субботу, 5 февраля, в Украину прибыл восьмой самолет с оборонной помощью США. Также в Киевской области приземлилось воздушное судно с грузом оружия для наших Вооруженных сил от Дании.

Об очередной поставке от США в своем Twitter сообщил министр обороны Украины Алексей Резников. Он отметил, что на этот раз партнеры доставили в Украину 86 тонн груза (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"С 22 января наши партнеры из США отправили в Украину более 650 тонн оборонных боеприпасов!" – уточнил глава минобороны.

В Украину прибыл восьмой самолет с оборонной помощью от США

Кроме того, сначала появилась информация о том, что в этот же день в Гостомеле Киевской области приземлился самолет Ан-225 "Мрия" с грузом вооружения для ВСУ от Дании. Соответствующее видео, к примеру, в своем Facebook опубликовал гендиректор компании UIFSA Дмитрий Загуменный.

Украинская "Мрия", вероятно, привезла вооружение для ВСУ из Дании

В частности, о прибытии самолета именно из этой страны в своем Facebook указал также правозащитник Сергей Наумович. По его словам, об этом свидетельствуют данные сервисов, отслеживающих перемещение самолетов.

"По некоторым данным, в Украину прибыла очередная партия вооружения", – написал он.

Наумович сообщил, что самолет привез вооружение из Дании.

О том, что "Мрия" якобы привезла вооружение из Дании, написал и волонтер Юрий Мысягин.

"Возможные гостинцы из Дании прилетели! Я же писал несколько дней назад, что правительство Дании приняло решение помогать Украине военной техникой и боеприпасами", – отметил он.

Мысягин тоже указал на возможность доставки оружия из Дании.
В Киевской области приземлился самолет с вооружением для ВСУ от Дании.

Однако, как стало известно от источников OBOZREVATEL, эта информация не соответствует действительности. Никакое вооружение из Дании не поступало.

Как сообщает Ukrainian Military Pages, государственный концерн "Укроборонпром" сначала опубликовал в своем официальном Telegram-канале сообщение о поставке вооружения из Данию, однако затем его удалил.

Отмечается, что в сообщении, опубликованном в 20:27 5 февраля, было видео и подпись: "Украинцы встречают "Мечту" в Гостомеле. На борту – вооружение для ВСУ, которое передала Дания". Сообщение удалили примерно через три часа.

"Пока не понятно, то ли в Укроборонпроме ошибочно сообщили о вооружении, то ли оно было, но об этом не должны писать", – отметили в издании.

Сообщение, которое было удалено из Telegram "Укроборонпрома"

В воскресенье утром, 6 февраля, в Telegram-канале "Укроборонпрома" сообщили, что рейс "Мрії" в Данию был коммерческим, а назад самолет вернулся без какого-либо груза.

Ранее премьер-министр Дании Метте Фредериксен сообщила, что страна предоставит Украине оружие и военную технику на фоне скопления российских войск возле ее границы. По словам чиновницы, это произойдет в случае дальнейшей военной эскалации со стороны Москвы.

В то же время она не смогла ответить на вопрос журналиста, готовы ли власти направить в Украину своих солдат.

Напомним: из Канады в Украину также отправили самолет CAF C-177 Globemaster с военной помощью, включающий нелетальное оружие. Он взлетел с базы канадских вооруженных сил в Трентоне (Квинт-Вест, Онтарио).

Груз содержит средства индивидуальной защиты и перевозки грузов, а также оборудование для наблюдения и обнаружения противника. В частности, в перечне заявлены бронежилеты и комплекты грузовой техники, бинокли, лазерные дальномеры, металлодетекторы и подзорные трубы.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Обращение команды OBOZREVATEL.