В Италии в учебнике по географии Украину "зачислили" в регионы РФ, разгорелся скандал. Фото

1 минута
13,3 т.
Об искажении информации сообщило украинское посольство

В итальянском учебнике по географии Украину, Беларусь, Молдову и страны Прибалтики причислили к "российским регионам". Детям предлагается задание, в котором нужно заполнить пробелы в тексте о географических границах "региона" и входящих в него странах.

Об этом сообщило в Facebook посольство Украины в Италии. Речь идет об учебнике Namaskar. Benvenuti nel mondo della geografia ("Добро пожаловать в мир географии") автора Альберто Фре.

"Внимательные читатели обнаружили искаженную информацию об Украине и замалчивание фактов российской агрессии против нашего государства", – говорится в сообщении.

Посольство обратилось в Министерство образования Италии, в Ассоциацию итальянских издателей и непосредственно в издательство учебника и призвало исправить указанную статью.

Видео дня

В свою очередь, дипломаты предложили сотрудничество "в контексте предоставления авторам учебных пособий правдивой информации о событиях в Украине".

Также посольство просит сообщать в случае обнаружения других фактов фальсификации украинской истории и искаженной информации о политической ситуации в Украине.

Учебник Namaskar. Benvenuti nel mondo della geografia

Как сообщал OBOZREVATEL, компания JBL Ukraine попала в громкий скандал в сети, опубликовав карту страны без оккупированных Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Ранее в подобный скандал попала популярная интернет-энциклопедия "Википедия" .Она "нашумела" картой РФ с украинским Крымом. Временно оккупированный полуостров показали как часть территории страны-агрессора в статье "Время в России".

Украинский государственный телеканал "Дом", созданный для жителей неподконтрольных территорий Донбасса также отличился – продемонстрировал карту Российской Федерации с указанием на ней временно оккупированного Крыма.

Кроме того, на этом телеканале зрителям рассказали о "бесчинстве представителей праворадикальных организаций" в Украине.