У каналов Медведчука забрали аккредитацию на работу в Раде

63,1 т.
У каналов Медведчука забрали аккредитацию на работу в Раде

Журналисты каналов "112 Украина", NewsOne, ZIK Виктора Медведчука, попавших под санкции СНБО, больше не смогут работать в Верховной Раде Украины.

Видео дня

Об этом народный депутат от фракции "Голос" Роман Лозинский сообщил на своей странице в Facebook.

"У медведчуковских помоек забрали аккредитацию на ведение журналистской деятельности в стенах Верховной Рады!" – рассказал нардеп.

Лозинский отметил, что это справедливое решение, так как, по его мнению, упомянутые каналы занимались не журналистикой, а "подрывной деятельностью и дискредитацией проукраинских сил парламента".

"На прошлой неделе я обратился к спикеру Разумкову и главе аппарата ВРУ Теплюку с требованием отмены аккредитации для Zik, Newsone i 112. Впоследствии подкрепил эти обращения выступлением с трибуны. Вы прекрасно помните, как горело у пятой колонны Кремля ОПЗЖ. Просто закройте глаза и представьте, как горит сейчас, когда дело сделано", – написал Лозинский.

Напомним, 5 февраля нардепы устроили потасовку у трибуны после после предложения Романа Лозинского не пускать в парламент журналистов заблокированных пророссийских телеканалов.

У каналов Медведчука забрали аккредитацию.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква пояснил, что телеканалы финансируются компанией, которая зарегистрирована в РФ и ведет свою деятельность в оккупированных районах Луганской области.

  • Указ президента Владимира Зеленского о введении санкций СНБО против телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука был обжалован в Верховном суде. Судьи же отказались открывать дела по этим искам.