Суд арестовал имущество Порошенко и его супруги – нардеп

1 минута
6,6 т.
Суд арестовал имущество Порошенко и его супруги – нардеп

Печерский районный суд Киева арестовал имущество пятого президента Украины Петра Порошенко и его супруги Марины. Заседание состоялось в среду, 19 января.

Видео дня

Об аресте имущества сообщил в своем Telegram народный депутат Алексей Гончаренко. Решение было принято по ходатайству прокурора. Также Порошенко избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Его отпустили из зала Печерского райсуда Киева.

В чем подозревают Порошенко

В декабре 2021 года Государственное бюро расследований Украины объявило пятому президенту подозрение в государственной измене, а также содействии террористическим организациям.

Порошенко и других фигурантов дела заподозрили в закупке угля со временно оккупированных территорий Донетчины и Луганщины за государственные средства. В целом "схема" стоила государству почти 1,5 млрд грн.

Напомним: на заседании в понедельник судьи не смогли избрать ему меру пресечения – прокуроры просили взять политика под стражу на два месяца с альтернативой залога в 1 млрд грн.

OBOZREVATEL следил за всеми событиями онлайн.

Отметим, что Печерский райсуд Киева наложил арест на все имущество и активы пятого президента Украины Петра Порошенко еще 6 января. Соответствующее решение было принято в рамках дела по госизмене, по которому политик проходит как подозреваемый. Под действие решения также попали активы "5 канала" и "Прямого". Со своей стороны адвокаты Порошенко заявили, что будут подавать апелляцию.

Как сообщал OBOZREVATEL: