Порошенко объявили подозрение в государственной измене: Турчинов заявил, что дело сфабриковано

2 минуты
57,1 т.
Порошенко объявили подозрение в государственной измене: Турчинов заявил, что дело сфабриковано

Пятому президенту Украины Петру Порошенко объявили подозрение в государственной измене. В партии "Европейская солидарность" уже отреагировали на это и назвали дело сфабрикованным.

По словам секретаря СНБО в 2014-2019 годах Александра Турчинова, это подозрение превратится в фарс, как и все предыдущие дела против Порошенко. Об этом говорится на сайте партии "Европейской солидарности".

В "Евросолидарности" отметили, что подозрение касается дела о поставках угля с временно оккупированных территорий Донбасса в 2014-2015 годах.

Турчинов посетовал, что вместо мобилизации сил правоохранительных органов против российских провокаций и агрессии, президент Владимир Зеленский использует правоохранителей для борьбы с политической оппозицией.

Видео дня

"Властям было известно, что лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко собирается съездить на заранее запланированные встречи с Вселенским Патриархом, а также с европейскими лидерами, которые будут проходить именно в эти дни. Учитывая эту ситуацию, они начали грязное шоу, которое называлось немедленное вручение очередной повестки Петру Порошенко на очередной допрос", – отметил Турчинов.

Также Турчинов подчеркнул, что с первого дня каденции Зеленского против Порошенко начали вести систематическую борьбу. Он заверил, что за 2,5 года все дела против лидера "Евросолидарности" превратились в фарс.

"Я хочу сказать действующей власти – не надейтесь. После проведения запланированных международных встреч и короткого отпуска Петр Порошенко вернется в Украину и ваше очередное дело, ваше очередное грязное шоу, как и все предыдущие, снова превратится в фарс", – подчеркнул Турчинов.

В свою очередь в пресс-службе Государственного бюро расследований сообщили, что Порошенко подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору с группой лиц, в том числе с представителями руководства России, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщал OBOZREVATEL, арбитражный суд в Гааге в октябре начал слушания по делу Украины против России по захвату в ноябре 2018 г. трех украинских судов и 24 украинских моряков. Несмотря на это, в Украине до сих пор не закрыто уголовное дело против пятого президента Петра Порошенко, которое расследует ГБР.

Напомним, в начале текущего года ГБР продолжило расследование дела, начатого в 2020 году в связи с обнародованием нардепом Андреем Деркачем записей вероятного разговора экс-президента Петра Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Джо Байденом.