Совфед России ратифицировал "договор" с "Л/ДНР": что это значит

1 минута
15,3 т.
Совфед России ратифицировал 'договор' с 'Л/ДНР': что это значит

Во вторник, 22 февраля, Совет Федерации РФ ратифицировал указ президента России Владимира Путина о "признании" "ДНР" и "ЛНР". Оба документа поддержали 155 членов Совфеда, что составило 100% от присутствующих на заседании.

Видео дня

Стоит отметить, что принятию ратификации "договора" с псевдореспубликами предшествовало бурное обсуждение членами Совфеда якобы "агрессивной политики" украинской власти и желание РФ "защитить русских". Трансляция заседания велась на канале Совета Федерации в YouTube.

Примечательно, что во время обсуждения вопросов о ратификации указа Путина о "признании" "ДНР" и "ЛНР" сенаторы Совфеда РФ предметно не разбирали документ, а также не упоминали, в каких именно "границах" псевдореспублик ратифицируется "договор" о дружбе.

Согласно двухсторонним договора между РФ и "ДНР", "ЛНР" "стороны будут строить свои отношения как дружественные государства, последовательно руководствуясь принципами взаимного уважения государственного суверенитета и территориальной целостности, мирного урегулирования споров".

Накануне Государственная дума РФ также одобрила закон о "признании" созданных при непосредственной поддержке России анклавов. Об этом сообщает издание

Напомним, что 21 февраля президент страны-агрессора Владимир Путин подписал указы о признании "ДНР" и "ЛНР". Это произошло после обращения, в котором Путин угрожал Украине и повторял пропагандистские нарративы о "государственном перевороте".

После этого были опубликованы и сами указы, и договоры "о сотрудничестве, дружбе и взаимной помощи.

Как сообщал OBOZREVATEL, ночью 22 февраля президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении заявил, что эти действия квалифицируются как нарушение суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

Обращение команды OBOZREVATEL