Медведчук побывал в Офисе генпрокурора и заявил, что готов к аресту. Фото, видео и подробности

4 минуты
47,1 т.
Медведчук побывал в Офисе генпрокурора и заявил, что готов к аресту. Фото, видео и подробности

В среду, 12 мая, народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора для дачи показаний по делу о государственной измене. Он заявил, что готов к аресту.

Нардеп Вадим Рабинович тоже присутствует здесь, передает корреспондент OBOZREVATEL. Политик пришел к Офису генпрокурора вместе с коллегами по ОПЗЖ. Он заявил, что обвинение в адрес Медведчука "ошибочное и преступное" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте страницу до конца).

Медведчук сказал, что он не ознакомился с текстом подозрения и не готов его обсуждать. Также он заявил, что не слышал "пленки", на которых он якобы разговаривает с главарем "ДНР" Денисом Пушилиным и не может ответить, его ли это голос.

Видео дня

Нардепы от ОПЗЖ отметили, что современные технологии якобы дают возможность "все исковеркать и подделать". Илья Кива также подтвердил, что Тарас Козак действительно покинул Украину. Сейчас политик, которого подозревают в госизмене, находится в России.

Медведчук возле ОГП.

Ранее адвокаты Медведчука заявляли, что все обвинения против их подзащитного незаконны, а сам политик говорил о готовности доказывать свою невиновность.

Как пишет "Страна", нардеп прибыл в ОГП чтобы получить уведомление о подозрении в сопровождении Рабиновича и Кивы. При этом к самому генпрокурору Ирине Венедиктовой их не пустили, сославшись на то, что у нее важный звонок.

Пробыв в Офисе генпрокурора около двух с половиной часов, Виктор Медведчук покинул здание в 19:06. Он сказал, что ознакомился с подозрением в госизмене, однако получил только экземпляр документа.

В ОГП уточнили, что сам документ был направлен нардепу еще 11 мая, и именно с этой даты он получил статус подозреваемого. Также политику вручили ходатайство об избрании меры пресечения.

Медведчук вышел из ОГП
Нардеп ознакомился с подозрением
Рабинович прибыл к ОГП
Рабинович с коллегами по ОПЗЖ
Медведчук прибыл в Генпрокуратуру

Напомним, нардепам от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку 11 мая подписали подозрение в государственной измене и хищении ресурсов в Крыму.

В чем подозреваются политики:

  • признание российской оккупации Крыма;

  • содействие и непосредственное участие в передаче ценных документов, касающихся украинских недр (денежный эквивалент их ресурсов составляет 38 млрд грн);

  • попытка стать правопреемником украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины;

  • раскрытие сведений, содержащих гостайну;

  • создание "армии информационных клоунов" для собственных антиукраинских интересов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • СБУ опубликовала разговор Медведчука с высокопоставленным чиновником российского правительства о переоформлении предприятия для захвата оккупантами собственности в Крыму.