Кива подтвердил, что нардеп Козак сбежал в Россию

2 минуты
35,3 т.
Нардепы от ОПЗЖ Илья Кива и Тарас Козак

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Тарас Козак действительно покинул Украину. Сейчас политик, которого подозревают в госизмене, находится в России.

Эту информацию подтвердил парламентарий от ОПЗЖ Илья Кива, выступая под Офисом генерального прокурора, передает корреспондент OBOZREVATEL. Туда Кива прибыл, чтобы поддержать лидера своей фракции Виктора Медведчука, которого вызвали на допрос (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Илья Кива приехал под ОГП
Видео дня
Илья Кива подтвердил, что Тарас Козак сбежал в Россию

Парламентарий выразил недовольство относительно подозрений его коллегам из партии. В частности, он назвал их политически мотивированными.

"Мы – народные депутаты. Мы сюда приехали для того, чтобы отстаивать, прежде всего, справедливость и остановить тот правовой беспредел, который сегодня происходит в нашей стране в отношении оппозиционных политиков. Не просто оппозиционных политиков, а лидеров оппозиционных партий. Мы для себя четко знаем, что это еще одна возможность давления на нашу политическую силу", – высказался Кива.

Напомним, о том, что Козак находится в России, ранее сообщила Служба безопасности Украины. Ее глава Иван Баканов отметил, что, возможно, политик выехал с территории РФ на отдых, но, по имеющейся информации, он не планирует возвращаться в Украину.

Что касается Медведчука, то он 12 мая прибыл в Офис генерального прокурора для дачи показаний по делу о государственной измене. Нардеп заявил, что готов к аресту.

Как сообщал OBOZREVATEL: