Посол Украины Маркарова отправилась в США

Посол Украины в США Оксана Маркарова

Новоназначенный посол Украины в Соединенных Штатах Америки Оксана Маркарова отбыла туда для выполнения своих дипломатических обязанностей.

Об этом она сообщила на личной странице в Facebook. Женщина обнародовала фото просто из аэропорта.

"Впервые с 1999 года иду на посадку в самолет с one way ticket (билет в один конец. – Ред.). С сегодняшнего дня – 24/7 в рядах дипломатической команды Украины", – написала Маркарова.

На фотографиях она позирует на фоне самолета в ожерелье из бисера с традиционным украинским орнаментом, а также показывает свой дипломатический паспорт.

Видео дня

Напомним, экс-министр финансов Маркарова была назначена на нынешнюю должность указом президента Владимира Зеленского 25 февраля.

Дипломат отмечала, что главным приоритетом внешней политики Украины будет максимальное давление и ужесточение санкций США и стран Европы против РФ. Кроме того, она отметила, что наше государство должно стать частью коллективной безопасности и вступить в НАТО.

Также Маркарова поделилась планами взаимодействия с администрацией американского президента Джо Байдена. По ее словам, она будет базироваться на стратегии двустороннего сотрудничества.

Оксана Маркарова

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Маркарова оценила перспективы встречи лидеров Украины и США – Зеленского и Байдена. Она считает, что все зависит от ситуации с COVID-19, но над подготовкой переговоров уже активно работают украинские дипломаты и Офис президента.