Могут взять по несколько иракских беженцев себе домой: Данилов ответил депутату Бундестага. Видео

2 минуты
129,6 т.
Могут взять по несколько иракских беженцев себе домой: Данилов ответил депутату Бундестага. Видео

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов предложил социал-демократам в Германии взять беженцев к себе домой. Таким образом он ответил на инициативу парламентария Нильса Шмидта о предоставлении убежища мигрантам в Украине.

Об этом секретарь СНБО заявил во время брифинга по итогам заседания совета 10 ноября, который транслировался на Facebook-странице Офиса президента. Речь идет о миграционной кризисе на границе между Польшей и Беларусью, который обсуждали участники встречи (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Алексей Данилов на брифинге 10 ноября.
Видео дня

"С какого перепугу мы должны их брать к себе, если немцы о них должны заботиться? Очень странно, когда немцы нам начинают рассказывать, что нам по этому поводу делать", – возмутился Данилов.

Он предложил немецким политикам взять по несколько беженцев к себе домой: по два, три или пять человек, а если будет мало места, то можно разместить их в кабинетах в Бундестаге.

Напомним, что депутат Бундестага выступил с инициативой привлечь Украину к решению миграционного кризиса, а именно – сделать нашу страну временным убежищем для беженцев. Политик считает, что это поможет разрядить напряженную обстановку.

Беженцы на польско-белорусской границе.

Как сообщал OBOZREVATEL: