Огромные очереди на остановках Киева из-за карантина показали на видео

Огромные очереди на остановках Киева из-за карантина

В сети начали появляться фото и видео толп людей на остановках в Киеве 19 марта – во второй день после отмены работы метро на время карантина из-за распространения коронавируса.

Их опубликовали на страницах "Киев оперативный" и Dtp.kiev.ua в Facebook. В частности, огромные скопления людей наблюдались на левом берегу: на улице Ревуцкого и Дарницкой площади (Дарницкий район), а еще на Харьковском массиве (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Огромные очереди на остановках Киева из-за карантина
Видео дня

"Ничего такого, просто очередь из людей в маршрутку", "В Киеве огромные очереди в автобусы на конечных остановках спальных районов. Сотни людей. Поедут не все", "Шел второй день после закрытия метро", – написали в соцсетях.

Огромные очереди на остановках Киева из-за карантина

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В то же время сам мэр Киева Кличко сказал, что люди, которые заявляют о возможном частичном восстановлении работы метро, не являются специалистами в транспортной отрасли.

  • Количество больных коронавирусом в Украине по состоянию на 18 марта возросло до 16 человек. Два случая зафиксировали в Киеве, еще два – на территории области. Всего в стране от заболевания умерло уже два человека.

  • Власти Киева пообещали организовать перевозки медиков, полицейских и работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города.