Власти Киева пообещали развозить на работу медиков и полицейских

Власти Киева пообещали развозить на работу медиков и полицейских. Иллюстрация

Власти Киева пообещали организовать перевозки медиков, полицейских и сотрудников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, в условиях карантина из-за распространения коронавируса, а также отмены работы метро.

Всем остальным людям необходимо оставаться дома. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, написала пресс-служба КГГА.

"Только люди, работа которых сегодня особенно важна: медики, сотрудники правоохранительных органов, работники предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, – должны работать в штатном режиме. Для них власть организует развозки", – сказал Пантелеев.

Власти Киева пообещали развозить на работу медиков и полицейских. Иллюстрация
Видео дня

Он добавил, что граждане должны осознавать уровень опасности, особенно учитывая масштабы распространения коронавируса в других странах.

"Требование остаться дома – это не прихоть власти, а способ сохранить жизнь и здоровье людей. И это должны понимать и работодатели, и владельцы бизнеса. Мы сейчас обязаны соблюдать карантин, перевести сотрудников в режим дистанционной работы", – подчеркнул чиновник.

Он также напомнил правила во время пандемии коронавируса:

  • Следует не выходить из дома без необходимости, ограничить контакты с другими людьми.

  • Если возникла необходимость выйти на улицу – надо одеть маску, соблюдать дистанцию с другими людьми – минимум 1,5 метра.

  • Стоит хорошо мыть руки, проветривать помещение, термически обрабатывать продукты.

  • Тем, кто почувствовал симптомы простуды или ОРВИ, нужно немедленно связаться по телефону с семейным врачом и следовать его рекомендациям.

  • В столице работает круглосуточная горячая линия "Совет врача по телефону": 15-83 со стационарного (бесплатно) и 044-235-01-01 – с мобильного.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Заместитель мэра Киева Владимир Прокопив заявил, что в Киевской горгосадминистрации рассматривают возобновление работы метрополитена в ограниченном режиме.

  • В то же время сам мэр Киева Кличко сказал, что люди, которые заявляют о возможном частичное восстановлении работы метро, не являются специалистами в транспортной отрасли.

  • Количество больных коронавирусом в Украине по состоянию на 18 марта возросло до 16 человек. Два случая зафиксировали в Киеве, еще два – на территории области. Всего в стране от заболевания умерло уже два человека.