"Игра в кальмара" получит второй сезон. В Netflix заявили о целой вселенной сериала

2 минуты
3,1 т.
Сериал Игра в кальмара

Стриминговый сервис Netflix официально подтвердил, что второй сезон южнокорейского сериала "Игра в кальмара" будет сниматься. Кроме того, история "Squid Game", как ожидают создатели, вырастет в целую киновселенную.

Как заявил Тед Сарандос – один из гендиректоров Netflix, отвечающий за контент, – фанатов сериала ждут еще более жуткие события, передает The Verge. "Вселенная "Игры в кальмара" только началась", – сказал он.

Впрочем, когда именно будет премьера второго сезона, не сообщается. Работа над продолжением южнокорейского хита еще находится на стадии планирования, поэтому детали не согласованы окончательно.

Видео дня
"Игра в кальмара"

Отметим, что ранее режиссер и сценарист проекта Хван Дон Хек заявлял: он проводил переговоры с Netflix на счет того, чтобы у "Игры в кальмара" был не только второй, но и третий сезон. Официальное решение об этом еще не объявлялось.

Ведущий "Игры в кальмара"

Первая серия этого сериала вышла в сентябре 2021 года и быстро стала хитом. В итоге "Игра в кальмара" получила множество поклонников, собственную мерч-линию и коллекционные предметы в магазине Netflix. Заявляется, что стриминговый сервис смог прилично заработать на этом южнокорейском проекте.

В центре сюжета – загадочная смертельная игра на выживание, победитель которой сможет получить огромные деньги – 45,6 млрд вон (38,5 млн долларов США). В турнире участвуют 456 человек, большинство из которых испытывают серьезные финансовые проблемы.

Главный герой первого сезона "Игры в кальмара" Сон Ги-Хун

Напомним:

Кадры из "Игры в кальмара"

Как писал OBOZREVATEL, ранее 77-летний звезда "Игры в кальмара" О Ен Су стал первым корейским актером, получившим "Золотой Глобус". Он выиграл статуэтку в номинации "Лучшая мужская роль второго плана".

С полным списком победителей кинопремии "Золотой глобус" можно ознакомиться по ссылке.

Обращение коллектива OBOZREVATEL