Сериал "Игра в кальмара" получил первую кинопремию

2 минуты
3,3 т.
Сериал 'Игра в кальмара' получил первую кинопремию

В ночь на 30 ноября в Нью-Йорке состоялась ежегодная церемония вручения наград американской независимой кинопремии Gotham Awards. Южнокорейский проект "Игра в кальмара", который в 2021 году стал самым популярным сериалом в истории Nrtflix, получил свою первую кинопремию.

Видео дня

О победе жестокого многосерийного фильма в номинации "Лучший сериал" сообщила американская медиакомпания Variety. Также стало известно, что актер Ли Джон Джэ, исполнивший главную роль в южнокорейском хите, попал в число номинантов на премию "Прорыв года в новом сериале".

Ли Джон Джэ в образе Сон Ки Хуна

Забрать награду Ли так и не удалось. Он уступил коллегам Итану Хоуку из "Птиц доброго Господа" (Showtime) и Сусо Мбеду из "Подземной железной дороги" (Amazon).

"Игру в кальмара" продлили на второй сезон

Отметим, что в кинопремии обычно участвуют инди-проекты с небольшими бюджетами до 35 млн долларов. Инди – это независимое кино, снятое без поддержки крупных студий.

Все победители кинофестиваля:

  • Лучший фильм – "Незнакомая дочь", Мэгги Джилленхол.

  • Прорыв среди режиссеров – Мэгги Джилленхол.

  • Лучший сценарий – Мэгги Джилленхол, "Незнакомая дочь".

  • Главная роль — Оливия Колман, "Незнакомая дочь".

  • Лучший сериал (длительность эпизода от 40 минут) – "Игра в кальмара", Хван Дон-хёк.

  • Лучший нон-фикшн сериал – "Псы резервации", Стерлин Харьо и Сидни Фриланд.

  • Прорыв среди актеров – Эмилия Джонс, "CODA: Ребенок глухих родителей".

  • Лучший иностранный проект – "Сядь за руль моей машины", Рюсукэ Хамагути (Япония).

  • Премия жюри за актёрский ансамбль – "Тем больнее падать" (Netfiix).

Постер к фильму "Незнакомая дочь"

Напомним, "Игра в кальмара" стала самым популярным сериалом в истории Netflix – менее чем за месяц его просмотры перевалили за отметку в 111 миллионов в 90 странах. По оценкам стримингового сервиса, сериал принесет ему $891,1 млн. Также "Игра в кальмара" заставила тревожиться родителей и учителей по всему миру. Известны множество случаев, когда дети пытались подражать играм из сериала.

Ранее OBOZREVATEL писал про главных фаворитов на премию "Оскар-2022". В число претендентов на престижную награду попали черно-белая драма "Белфаст", "Король Ричард" с Уиллом Смитом и нашумевшая этой осенью "Дюна". Трейлеры и информацию об этих и других фильмах можно посмотреть в нашем материале.