''Насолить России'': у Путина отреагировали на подготовку новых санкций США и ЕС

15,7 т.
''Насолить России'': у Путина отреагировали на подготовку новых санкций США и ЕС

В Совете Федерации России считают, что ЕС и США начали работу над новыми санкциями в отношении Кремля из-за инцидента в Керченском проливе лишь для того, чтобы навредить Москве.

Видео дня

"Конечно, ни о какой поддержке Украины речи не идёт. Суть в том, чтобы как можно больше насолить России", – заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии RT.

По его словам, со своей стороны Россия на санкции уже не реагирует.

"Когда такие вещи поставлены на поток, они становятся уже неинтересны для изучения. Повод для них сейчас тоже совершенно смехотворный", – отметил Джабаров.

На заявление Соединенных Штатов о сохранении санкций в отношении Кремля до тех пор, пока Россия не начнет выполнять Минские договоренности, отреагировали и в Государственной думе.

"Особенно искусственно эта ситуация выглядит в части Минских соглашений. Как известно, Россия принимала в них участие не в качестве стороны конфликта. Так что если у господ из Вашингтона есть желание, чтобы эти договорённости исполнялись, то им легче, чем кому-либо, добиться этого, потому что именно у них сегодня находятся ключи от киевской политики", – заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с RT.

По его словам, касательно вопроса возвращения Украине контроля над Крымом "Вашингтон выдвигает заведомо невыполнимые условия".

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что новые антироссийские санкции ЕС в связи с ситуацией в Керченском проливе принимаются под мощнейшим давлением Вашингтона.

"Мы знаем, что эти санкции принимаются под мощнейшим давлением США, что лишний раз говорит о несамостоятельности Евросоюза. Печально, но мы открыты для диалога. Но будем исходить из того, что нам нельзя зависеть от людей, которые так поступают, в том числе со своими обязательствами в отношении урегулирования украинского кризиса", – цитирует Лаврова ТАСС.

''Насолить РФ'': у Путина ответили на новый удар Запада

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Стало известно, что Россия может попытаться разорвать Минские соглашения, доказав их невыполнимость, что позволит Кремлю отменить европейские санкции.

  • Комитет по международным делам Европейского парламента принял резолюцию, в которой призвал к выборочному взаимодействию с Россией, поддержке санкций против Москвы и отмене строительства газопровода "Северный поток-2".