Санкции против России: еще одна страна ЕС выступила в поддержку Украины

11,3 т.
Санкции ЕС

Бельгия выразила готовность поддержать введение санкций против граждан России, причастных к атаке на суда ВМС Украины около Керченского пролива и захвату моряков.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщил глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ, нардеп от фракции "БПП" Владимир Арьев по результатам переговоров с министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

"Встреча делегации ПАСЕ и главы МИД продолжалась полтора часа. Интересный и откровенный разговор, из которого мы узнали, что Бельгия поддержит санкции против российских граждан, причастных к атаке на украинские военные суда в Керченском проливе и захвату экипажа", – написал он.

Еще одна страна ЕС поддержала санкции против России

Отмечается, что бельгийской министр также отметил, что готов прислушиваться к позиции Украины в Совете Европы относительно российского вопроса и согласился, что Россия должна сделать существенные шаги по деоккупации Крыму и выполнению Минских соглашений для того, чтобы ее делегация вернулась в ПАСЕ без санкций.

Еще одна страна ЕС поддержала санкции против России

При этом, Рейнердс заявил, что не считает необходимым строить стену с РФ. Арьев же в ответ пояснил, что в сложившейся ситуации Украина не имеет другого выхода, подчеркнув, что проект предусматривает не стену, а военную фортификацию.

Как собщал OBOZREVATEL, ранее Комитет по международным делам Европейского парламента принял резолюцию, в которой призвал к выборочному взаимодействию с Россией, поддержке санкций против Москвы и отмене строительства газопровода "Северный поток-2".

Также министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил о возможном введении санкций ЕС против России из-за захвата моряков ВМС Украины.