США сообщили Москве о новом мощнейшем ударе: о чем речь

43,3 т.
 США сообщили Москве о новом мощнейшем ударе: о чем речь

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил России о намерении ввести дополнительные санкции против Москвы, связанные с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Видео дня

Такое предупреждение прозвучало в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. Тот в свою очередь назвал намерения США "ничем не оправданным шагом", который "только ухудшит ситуацию в двусторонних отношениях и на международной арене".

Также были затронуты и другие темы: например, вокруг Корейского полуострова, положения в Сирии и афганского урегулирования.

США сообщили Москве о новом мощнейшем ударе

"При обсуждении актуальных внешнеполитических вопросов С.В.Лавров предостерег от любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы, включая силовое воздействие, чем грозит Вашингтон в нарушение международного права. Высказана готовность провести консультации по венесуэльской тематике в русле принципов Устава ООН", – стверджує російська сторона.

Как сообщал OBOZREVATEL, также стало известно, что страны ЕС и США приготовили новый пакет санкций против России из-за незаконного удерживания украинских моряков, захваченных в Черном море.